第十届文博会今起迎客

来源:金羊网  发表时间:2014-05-15 17:57

金羊网讯5月15日消息 记者周聪报道:今天上午,第十届中国国际文化产业博览交易会在深圳会展中心拉开帷幕,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华等领导前往展馆参观视察。

 
文博会现场 金羊网记者 周聪 摄

2263家单位同台竞艳

历经10年的发展,文博会成交额节节攀升,吸引着众多单位前来参展。上午9时,记者在会展中心1号馆看到,各展位开始将拿手好戏展现出来。

今年,主会场会展中心展出面积达10.5万平方米,共设八类大展馆、分会场54家,比上一届增加11家。其中,有13家属首次承办。全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部参展。

广东省地方政府展团首次实现“满堂红”

广东省政府副秘书长林积介绍,今年广东团首次实现全省各地级市政府组团的“满堂红”,所有的地级以上市都参展了。广东团参展面积共达1万多平方米,占主场总面积的28.6%,比上一届参展面积增加了5.1%。广东团的另一特点是,参展主题比较突出,重点展示广州市俏佳人集团海外文化活动、羊城晚报海外华文全媒体平台、深圳华侨集团的动漫产品等各个领域、各个产业的优秀项目。

“满汉全席”石头宴真假难辨

文博会上各种新奇有趣的文化产品纷纷亮相,其中一组用石头雕刻制作的“食物”形象逼真,栩栩如生,吸引了众多参观者的目光。

东坡肉、水晶饺子、玫瑰花糕……108道用各种天然石头组成的“菜肴”令人垂涎,从“肉类”到“蔬菜”、从“凉菜”到“炒菜”一应俱全。但只能看不能吃,即使你馋得流口水也没有办法。

“看起来好有食欲,这真的是石头吗?”现场的参观者无不惊叹:“如果不认真看,保不定真会拿起它们咬上一口。”

展会时间延至5天

据介绍,本届文博会,“文化+ 科技”、“文化+ 创意”、“文化+ 旅游”、“文化+ 金融”等新型业态内容将成为展馆的主力。举办时间由往届4天延长至5天,首次区别设置,前2日为专业观众日,后3日为公众开放日。

编辑: 曾炟
对《第十届文博会今起迎客》表态
对《第十届文博会今起迎客》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网