首届中国口哨大赛举行颁奖 陕西小伙力压群雄夺冠

来源:金羊网  发表时间:2014-05-25 13:26

金羊网讯5月24日消息 记者周聪报道:今晚,由中国口哨协会、羊城晚报报业集团及广东省文联主办 的“中国好哨音”--“大沥杯”首届中国口哨大赛于大沥都市剧场举行颁奖晚会,来自陕西的选手康笑笛凭借复赛和决赛的稳健表现成功问鼎首届“中国好哨音”冠军。

本次报名参加大赛的“哨友”来自全国十多个省份,年龄跨度也非常大(从20岁到75岁不等),选手的参赛曲目风格也相去甚远,流行、民族、交响、戏曲等各式口哨应有尽有,让听众过足耳瘾。而压轴的中国口哨协会荣誉理事长余音吹奏的《胜利》、《查尔尔升》更是掀起晚会的高潮,获得观众雷鸣般的掌声。

陕西小伙力压群雄夺冠

中国口哨协会会长猛维鸿介绍:“口哨是一门广大人民群众喜闻乐见的艺术,具有深厚的群众基础,既有草根、便捷、接地气、参与度广的性质,也是能进入艺术殿堂的一门高雅艺术,国际上每年有世界性口哨大赛。本次活动就旨在发掘口哨人才,促进口哨艺术的普及、提高。”

此次“中国好哨音”大赛不乏亮点:曾在日本口哨大赛夺冠的钮方重复赛曲目《美哉!费加罗》以复杂的技巧和大量的高低音转化让人眼前一亮,其决赛的一曲《土耳其进行曲》更是将口哨技巧发挥到极致。与钮方重一同参加过“我要上春晚”选拔的盲人选手刘建春,则主打深情牌,以一首深情的《父老乡亲》给大家留下深刻印象。

最终,来自陕西的康笑迪力压群雄,获得冠军。他告诉记者:“在我看来,与其说这是一场比赛,不如说这是一场口哨的盛世。可能因为我心态比较放松,所以发挥的比较好,得到了评委的青睐。希望以后有更多的人关注口哨,让中国的口哨吹到世界去。”

中国口哨音乐培训基地落户羊晚

在颁奖晚会上,还举行了授牌仪式。中国口哨协会授予羊城晚报“中国口哨音乐培训基地”牌匾、授予大沥镇“中国口哨音乐活动基地”和“中国口哨音乐大赛指定基地”的牌匾。

“中国好哨音”组委会还将于25日上午和晚上组织优秀选手分别在南海区千灯湖和大沥镇巴黎春天步行街文化广场进行群众展演,以及举办“中国口哨艺术高峰论坛”等活动。

编辑: 曾炟
对《首届中国口哨大赛举行颁奖 陕西小伙力压群雄夺冠》表态
对《首届中国口哨大赛举行颁奖 陕西小伙力压群雄夺冠》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网