医护人员与患者及其家属齐聚一堂 共同庆祝生日

来源:羊城晚报  发表时间:2014-05-26 10:24

  “医患一家亲

“医患一家亲 共度生日会”上,医护人员与患者及其家属齐聚一堂,共同庆祝生日。 羊城晚报记者陈文笔 摄

羊城晚报讯 记者唐珩、实习生李论报道:5月23日是一个温馨的日子。这一天,广州中医药大学第三附属医院迎来了一场特别的生日会——医护人员与患者及其家属齐聚一堂,共同庆祝生日。

广州中医药大学第三附属医院以往就有为职工庆祝生日的传统,但是选择邀请过生日的患者一起共度这还是第一次。广州中医药大学第三附属医院院长谢华民表示,希望通过这种形式让病友加深对医护人员的了解。

生日会上,医院的护士们为每一位过生日的患者和职工送上了鲜花。随后,医务人员用自己编排的《洗手舞》拉开了生日会的序幕——他们将平日简单却重要的工作演变成富有艺术性的舞蹈,现场气氛一下子活跃起来。

创伤科患者许先生对生日会感触良多:“横幅上写着‘医患一家亲’,我是真心感受到了。原来只是觉得住院治疗时自己受到了很好的照顾,没想到连生日也有人给庆祝,实在是特别。”

行动不便的寿星患者同样收到了工作人员的鲜花和蛋糕。“没想到医院这么贴心!”刚做完腰椎手术的郑女士说。

一名姓顾的医生经常忙得忘了自己生日,她笑言,今天收到同事送来的蛋糕,自己都吓了一跳。“这份关怀也让我鞭策自己要做得更好,我也希望患者能感受到这份关怀,大家一起共同营造和谐的医患关系。”

据了解,中医药大学第三附属医院每季度都会举办一次“医患一家亲”。医院工作人员会提前一周左右的时间通知当季生日在院的患者,并邀请他们上七楼会议室同职工一起共度生日,院长谢华民则会在每一张生日卡片上签名送上祝福。

编辑: 何平
对《医护人员与患者及其家属齐聚一堂 共同庆祝生日》表态
对《医护人员与患者及其家属齐聚一堂 共同庆祝生日》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报