41岁妇女假扮中学生乞讨葬母 一晚骗取近千元(图)

来源:南方都市报  发表时间:2014-05-28 17:28

  妇女假扮中学生在天桥上行乞时被市民揭穿。龙岗警方供图

“家破人亡,乞讨葬母。”前晚7时许,龙岗区横岗街道六约常坑天桥上,一名穿中学生校服的女子披头散发跪在地上,面前放着骨灰盒及各种证件,不少市民纷纷给钱救助这个“可怜的女学生”。昨日,龙岗警方公布,“天桥上乞讨葬母女学生”实为一名41岁妇女,伪造证件买校服扮学生骗钱。

事发前晚7时许,当时不少路人拿出1元、5元、10元不等放在“女学生”面前。不过,有一名市民在“女学生”偶尔抬头时发现其似乎年龄很大,于是打电话报警。接警后,六约派出所民警立即赶到天桥,跪在地上的“女学生”见状,站起来就要离开。民警上前拦住盘问,发现她根本不是学生,而是一名40多岁的妇女。

经盘问,该妇女张某交待,其今年41岁,因年龄偏大且识字不多,找不到合适工作,于是购买伪造了一套道具乞讨,骗取路人的同情心。一晚下来可获近两三百元,先后在不同的地方总共摆了3次,骗取近千元。目前,张某因涉嫌使用伪造证件,被警方依法行政拘留5日。

编辑: 曾炟
对《41岁妇女假扮中学生乞讨葬母 一晚骗取近千元(图)》表态
对《41岁妇女假扮中学生乞讨葬母 一晚骗取近千元(图)》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

南方都市报