广州新增7个“流动儿童之家”

来源:金羊网  发表时间:2014-05-29 14:51

金羊网讯5月29日消息 记者周聪、通讯员穗妇宣报道:在“六一”国际儿童节来临之际,5月29日上午,广州市妇联和国际救助儿童会在荔湾区芳华学校举行了首批“广州市流动儿童之家”挂牌暨广州市流动儿童健康促进项目(2013-2015年)签约仪式。

金羊网记者 周聪

金羊网记者 周聪 摄

市妇联主席苏佩表示:“首批广州市‘流动儿童之家’培育工作,是广州市儿童之家建设内容的不断丰富,也是关爱流动儿童的有益尝试。组织流动儿童参与社区活动项目和建立应对儿童家庭暴力支持体系,切实为流动儿童提供力所能及的服务和帮助。”

第一批“流动儿童之家”包括:海珠区广州大道南小学、荔湾区芳华学校、天河区新蕾五星学校、白云区东辉小学、黄埔区育才学校、萝岗区永岗小学和嘉州学校等7所项目学校。

仪式上,市妇联主席苏佩为第一批“流动儿童之家”授牌,并向流动儿童们赠送“六一”节礼物。市妇联副主席李艳林和国际救助儿童会代表贾影总经理签署了广州市流动儿童健康促进项目(2013-2015年)合作协议书。

市妇联副主席李艳林希望,首批7所项目学校大力支持和配合,提供相应关爱,为“小金燕”、“小侯鸟”群体多提供一份家的温暖,为他们进一步营造“家在广州”的归属感。

编辑: 何平
对《广州新增7个“流动儿童之家”》表态
对《广州新增7个“流动儿童之家”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网