端午假期"亲子团"明显增多 返程高峰广铁突破102万人

来源:羊城晚报 作者:黄宙辉、袁钢 发表时间:2014-06-03 05:21

返程客流高峰广铁发送旅客突破102万人

羊城晚报讯 记者黄宙辉、通讯员袁钢报道:2日,铁路迎来端午小长假返程客流高峰。记者从广铁获悉,广铁管内热门旅游景区所在地车站迎来旅客返程高峰,当天发送旅客突破102万人。京广高铁、广深港高铁、广珠城际、厦深铁路成为当天旅客出行热门线路,客流量比日常增加了30%以上。

为应对返程客流高峰,广铁加强安排运力,端午节当天,广铁管内京广高铁、广深港高铁、广珠城际、广深城际、厦深铁路等6条高铁和城际铁路开行动车组列车达到343.5对,发送旅客超50万人。普速线采取恢复编组、客车套跑、加挂车厢、以卧代座等措施,加开临客36对,主要为岳阳、衡阳、邵阳、永州、长沙、怀化往返广东方向以及广东、湖南两省省内方向,重点解决广东、湖南两省省际和省内短途客流。

今年端午小长假期间,携带小孩出游的“亲子团”旅客明显增多。据广铁通报,仅5月31日的客流高峰就达110万人次。旅游和探亲客流贯穿假期全过程,从5月30日开始至6月2日,广铁在整个端午小长假期间共发送旅客达415.8万人次,日均超103.6万人,较去年同期增加了18%。

端午小长假期间,动车组到达范围内的热门景区成为广铁管内“亲子团”出行的热点,广州南、深圳北、长沙南等重点高铁站的客流量比日常增加了30%以上。地处屈原投江之地汨罗江附近的高铁岳阳东站和汨罗东站迎来了大批游客,旅客的到达量和发送量都比日常增加了50%以上。

编辑:王燕子
对《端午假期"亲子团"明显增多 返程高峰广铁突破102万人》表态
对《端午假期"亲子团"明显增多 返程高峰广铁突破102万人》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报