端午小长假最后一天 全国道路、民航运输平稳有序

来源:中国广播网 作者:汤一亮 发表时间:2014-06-03 08:52

   据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,昨天(2日)是端午小长假的最后一天,全国铁路、公路、民航运输整体平稳有序,局部地区的暴雨天气对交通有一定影响。

   6月2日是端午小长假的最后一天,也是铁路运输的返程客流高峰。中国铁路总公司信息播报员宋伟:

   宋伟:预计发送旅客810万人次,以中短途客流和探亲流为主。根据12306方面对预售票情况的统计,全国各大城市旅客到达量排在前五位的依次是北京、上海、武汉、广州和南京。

   道路交通方面,公安部交管局事故对策处副处长李辉介绍,端午小长假最后一天,返程客流集中,部分地区的暴雨和大风天气对出行有一定影响,但道路交通平稳有序。

   李辉:一些高速公路和国省道,比如在江苏、山东境内的主要道路略有上升,另外,在广东境内的路段,因为道路施工、车量大等原因,出现了短暂的通行缓慢,当地交警部门已经采取加派警力、指挥疏导、提前分流等措施来缓解交通压力。目前,全国道路交通平稳有序,没有发生严重的交通拥堵和一次死亡5人以上的交通事故。(记者汤一亮)

编辑:
对《端午小长假最后一天 全国道路、民航运输平稳有序》表态
对《端午小长假最后一天 全国道路、民航运输平稳有序》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国广播网