广州国际食品食材展开幕 20国美食汇聚羊城(图)

来源:金羊网 作者: 发表时间:2014-06-26 14:31

金羊网讯6月26日消息 记者周聪 通讯员 何少强、余斌华报道:第三届广州国际食品食材展览会于今日在保利国际会展中心开幕。本届展览会吸引来自日本、韩国、土耳其、泰国、马来西亚等20个国家和地区的1200家企业参展,13000多个种类的特色食品食材和多个世界驰名的高端珍稀食品食材在会上亮相。

金羊网记者 周聪

金羊网记者 周聪 摄

记者在现场了解到,除了在展区内举办的“泰国风情文化节”、“马来西亚厨房”和“七彩云南绿广州分享季”可以欣赏到各地的风情文化外,主办方还将举办世界华人烧卤厨艺大赛和西式烹调师“黑盒子”厨艺大赛等一系列厨神比拼。“黑盒子”比赛中,不同的食材放在10个黑色的食品盒子里,选手事先无法知道自己能得到什么食材,比赛现场随机抽取黑盒子,打开后根据里面的内容创造一款菜式,非常考验选手对各类食材的熟悉程度和创造力。

本届展览会由中国国际贸易促进委员会、广州市政府主办,广州市贸促会承办。展览会从6月26持续到29日,前两天为贸易展,主要对专业买家开放,后两天为公众展,面向民众开放。

金羊网记者 周聪 摄

活动承办方广州市贸促会曾凯章会长介绍,第二届国际食品展的成功举办擦亮了“食在广州”的金字招牌,使广大市民在家门口就看到、品尝到了世界各地的顶级食品,丰富广州市民对食品需求的多样化和高品质要求。第三届展会将再次为食品企业提供一个优质的国际交流与合作平台,为促进广州的食品产业发展,弘扬羊城美食文化,建设“国际美食之都”发挥积极作用。

据介绍,土耳其是本届展览会的主宾国。广州土耳其商人协会主席穆拉表示,非常期待在此次展览会上有好的表现,希望此次展会能促进土耳其与中国之间的食品交流,并使两国的食品业从中得到发展。

编辑:何平
对《广州国际食品食材展开幕 20国美食汇聚羊城(图)》表态
对《广州国际食品食材展开幕 20国美食汇聚羊城(图)》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网