广州:管道燃气咨询日 市民冒雨咨询

来源:金羊网 作者:周聪 发表时间:2014-07-18 15:42

金羊网讯7月18日消息 记者周聪报道:今天,广州市城管委联合全市各区(县级市)燃气主管部门和管道燃气经营企业开展主题为“管道天然气安全实惠送到家”的全市管道燃气推广使用户外宣传市民咨询活动。

金羊网 周聪

金羊网 周聪 摄

虽然天公不作美,但是在现场仍有不少街坊专程前来咨询。记者看到,现场工作人员向市民宣讲并派发管道燃气宣广手册,报装指引和家庭安全用气注意事项等。更有不少街坊就自家可否安装管道气、何时可以用上管道气的问题十分关心,有的了解情况后直接向在场企业登记申报。

街坊谢伯伯一大早就从员村赶来咨询,他告诉记者,6、7年前曾申报过一次,但是安装人员上门后认为条件不成熟,没装成。这回他又前来申请:“你看这回我连户口本都带来了,现在我已经填写了资料,这回能顺利装上,家里放两个煤气罐真的很危险。”

市城管委副主任徐建韵介绍,广州市管道燃气事业经过二十多年的发展,管道燃气设施已覆盖全市各行政区域。说到在未来三年新增管道燃气用户130万户,到2016年全市超过70%的住户都可以用上管道天然气的目标时,徐建韵表现得信心满满:“截至7月15日,全市共新增管道燃气用户183416户,完成年度计划的61.14%,新增管道燃气覆盖用户227460户,完成年度计划的75.82%,我们有信心能完成目标,甚至有可能超出目标值。”

市城管委表示,将与市民保持密切联系,多举办类似的面对面的互动活动,做好管道燃气工作的宣传普及,通过户外广告、社区宣传、手机短信和微博互动等形式,提升市民的知晓度,倡导工商用户特别是餐饮单位使用管道气,提高大家的报装热情,让管道气走进千家万户,真正做到惠民利民。

本次活动由市城管委牵头,在天河城北门广场设主会场,番禺、花都、南沙、萝岗、从化和增城设立分会场同步开展。

编辑:何平
对《广州:管道燃气咨询日 市民冒雨咨询》表态
对《广州:管道燃气咨询日 市民冒雨咨询》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网