广州公开出让首批10个户外广告位置 包括广州塔塔身

来源:金羊网-新快报 作者:李佳文 发表时间:2014-08-14 08:01

共10个,包括广州塔塔身、海心沙观众看台等

■新快报记者 李佳文 通讯员成广伟

广州市城管委昨天挂网公开出让10个广告点位。这是今年7月28日市政府常务会议审议通过《广州市提前批户外广告设置规划》后的首次出让。按计划,到2015年底,广州将分4批开展户外广告设置规划的编制工作,用两年实现户外广告设置规划覆盖全市,基本消灭市内户外广告和招牌违法设置的乱象。

首次明确公益广告播放比例

据了解,昨天在广州产权交易所网站挂网公开出让的提前批10个广告点位分别位于:白云机场出入口(2处)、白云机场收费站南面绿化隔离带、白云机场南停车场、广州塔塔身、海心沙观众看台、花城广场南侧采光井、珠江事业大厦、港湾广场港口中心、南方报业集团大楼。

广州市城管委副主任周伟平介绍,本次设置规划的10个广告点位不但对户外广告设置的位置、面积、规格、材料、色彩、照明和工艺形式等各项规划性和控制性要素进行了详细说明,还首次明确了广告播放时段和公益广告播放比例,为管理部门今后引导设置人规范设置户外广告、通过政府管制手段有效控制光污染和调配公益广告时间奠定了基础。

要求户外广告融合城市景观

据了解,本次启动的新一轮户外广告规划,要求户外广告与环境艺术、灯光照明等元素有机结合,有效提升户外广告周边地区的城市景观。

周伟平表示,新一轮的户外广告设置要实现科技突破。突破广州户外广告品质低劣、缺乏创意、科技含量较低的状态,逐步引进LED幕墙、幕墙光电系统、投影广告和智能互动等户外广告设置新技术。

相关报道

白云机场开禁户外广告位

未来户外广告规划将对商贸区优先照顾

新快报讯按照此前户外广告专项规划,白云机场属于不能设置户外广告的范围。白云机场户外广告开禁是否意味着广州原来划定的户外广告严控区要调整?广州市城管委景观处处长李志刚表示,政府部门确实有意向通过提前批10个广告点位的设置,为今后户外广告设置规划的编制和实施发挥示范性的作用。“新的规划要对商贸区进行优先照顾。”

李志刚昨日主动提到了白云机场的案例。“中国所有机场都设户外广告,广州白云机场作为广州的大门,展现千年商都的形象为何不可?”

李志刚举例,按照此前的户外广告专项规划,广州城内划分了户外广告优化区、严控区和禁设区。琶洲地区在先前的规划中,只有新港路被纳入一般设置路段,其他地方都禁设户外广告。这样的设置规模对于商贸展区而言是不足够的。所以,在接下来编制的第一批户外广告规划中,将重点针对上下九、北京路、天河路等商圈,重新考虑科学设点。但最后的设点规划仍需等市政府方面批准。

按照市城管委的计划,今年年底将启动2016年-2020年广州户外广告规划编制,预计2015年年中打后会进行公布。

编辑:王燕子
对《广州公开出让首批10个户外广告位置 包括广州塔塔身》表态
对《广州公开出让首批10个户外广告位置 包括广州塔塔身》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网-新快报