南国书香节明日开幕 记者提前探秘

来源:金羊网 作者: 发表时间:2014-08-14 17:58

金羊网讯8月14日消息 记者 周聪、邬嘉宏 通讯员书香报道:一年一度的南国书香节将于明天在琶洲会展中心开幕,与去年相比,今年的书香节增添了什么好玩的?随记者一起探访吧。

今年书香节首次增设了岭南文化馆、数字体验馆、汉文化体验馆以及“静阅读”书吧,将文化体验与图书阅读完美结合。此外,台湾馆主打“服务牌”提供缺书预订;特卖馆图书最低三折。

岭南文化馆:广式点心动漫

岭南文化馆位于场馆正门入口右侧的显眼位置,整个主题展区面积为1080平方米,由羊城名家书画展区和光影艺术体验空间两大部分组成。羊城名家书画展区以闲适高雅的书画艺术鉴赏为主。

光影艺术体验区运用数字影像、灯光技术营造了岭南“骑楼”,还特意打造了以广式点心为原型进行设计的LED光动立体造型,用可爱的点心动漫形象配以炫目的灯光投射。

汉文化体验馆:南越王出土铠甲复制品

汉文化体验馆则将汉民族五千年的文化精髓集中呈现给广大读者。不仅有来自汉服传承的一系列曲裾、襦裙、冠、帽、弁等汉民族传统服饰展示,也有专门定制的广式传统宫灯、铜镜等婚礼器具展示。更有难得一见的是南越王出土铠甲的复制品,以及魏晋时期的重骑兵铠甲——这是全国唯一的一套魏晋时期重骑兵铠甲的复原品。

静阅读书吧:给小读者阅读天地

今年还专门针对少年儿童读者开辟了一块独立阅读空间——静阅读书吧,给小读者们一片静谧的阅读体验天地。

台湾馆:提供缺书预订

今年台湾馆的台湾原版图书参展品种多达1.2万多种,其中不但有供一般读者选购的图书,还有专门为各类图书馆、大专院校、专业读者提供的5000多种台版书。台湾馆今年还主打服务牌,为读者贴身服务,备有“意见与建议”,“缺书与预订”两簿,为一时购不到满意台版书的读者和热心的读者提供后续服务。

特卖馆:最低三折

今年特卖馆将推出3000种粤版精品好书,以最低3折起优惠销售给读者。图书类目有社科、文学、少儿、生活保健、岭南文化、历史地理、民俗宗教等。同时精选1500种今年的畅销图书做折扣销售,促销折扣最高不高于8折。购买达到一定的数量和金额,特卖馆还将送出马来西亚馆购书优惠,读者在南国书香节马来西亚馆可以享受以更优惠价格购买图书的实惠。

编辑:邬嘉宏
对《南国书香节明日开幕 记者提前探秘》表态
对《南国书香节明日开幕 记者提前探秘》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网