什么广告配得上小蛮腰?小乔:窈窕淑女 商家好逑

来源:羊城晚报 作者:林圳 发表时间:2014-08-15 05:21
主持人:林圳

广州市城管部门去年宣布暂停户外广告审批,如今户外广告审批有重启迹象。12日,市城管委公布了《广州市提前批户外广告设置规划》。根据这一规划,10个户外广告点位获得设置许可,并将以拍卖形式出让使用权。

10个点位中,广告价值最高的,当属广州塔(即“小蛮腰”)塔身。按出让规定,小蛮腰塔身广告只能在夜间开启,且商业广告内容只能在每天19时至22时间逢整点和半点插播,每晚商业广告累计播放时间不得超过1小时,还需让出公益广告播放时间……尽管条件苛刻,但其5年的使用权拍卖底价高达1.5438亿元,堪称广州的广告标王。

公众好奇的是:哪个企业或单位愿意花大价钱争夺这一“标王”?什么广告配得上小蛮腰?是不是谁出的钱多就让谁上?对广告内容有无限制性规定?

三员议事

广告不宜

特邀议员 林琴西

广州塔适宜什么广告?她不适宜任何广告。挂上任何广告,哪怕它多么冠冕堂皇,也有损“小蛮腰”之美。广州固然是一个商业气息浓厚的城市,但也不至于要武装到牙齿,商业化上鼻尖。

当初珠江两岸排除一切商业广告,本人期期以为未可。如今竟又反过来,想把广告做上“小蛮腰”,何期反复?“小蛮腰”毕竟是一个标志性建筑,她自有其不可轻亵的气质,请管理者尊重这一种气质。

小蛮腰,莫乱上!

特邀议员 何龙

如果说“小蛮腰”是“广州美腰”的代表,那么打在她身上的广告就是腰间皮带,一定特别引人注目。不管这个广告能够“高亮”多长时间,都不影响它的关注度。篡改秦观的词,那就是:“若是广告突出时,又岂在朝朝暮暮?”

在标志性建筑“小蛮腰”上,当然不能上“性病”“壮阳”的广告,给多少钱都不能上。除了钱之外,还要有美感;除了美感之外,还要有诗意。千万不能再像给这个美丽建筑取名那样,动了万千脑,转了一大圈,最后取了个意象全无的名字——广州塔!?

窈窕淑女,商家好逑

特邀议员 小乔

因为“小蛮腰”,广州这座城市的身材顿时变得高挑起来。一袭流光溢彩,恰似仙姬下凡,曼妙的腰身,摇曳在璀璨的灯河,光鲜而洁净。云想衣裳花想容,人间有什么样的衣裳能配上她?

可惜,在商业无孔不入的年代,终究无法抵挡红尘的诱惑,老大惟有嫁作商人妇。窈窕淑女,商家好逑。如今所谓的限制,都不过是犹抱琵琶半遮面,半推半就的策略而已。可以想见,在金钱的诱惑下,其尺度只会越来越大,直至繁华褪尽。

编辑:王燕子
对《什么广告配得上小蛮腰?小乔:窈窕淑女 商家好逑》表态
对《什么广告配得上小蛮腰?小乔:窈窕淑女 商家好逑》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报