书香节今开幕惊喜不断 周国平现场挥毫 大马馆有美食

来源:金羊网 作者:周聪 发表时间:2014-08-15 19:43

金羊网讯8月15日消息 记者周聪、邬嘉宏 通讯员闻香报道:“让读书成为一种生活方式”,为期一周的2014南国书香节暨羊城书展将于今日在中国进出口商品交易会展览馆(琶洲展馆)开幕。

上午,记者来到琶洲会展中心一出地铁看到,场馆门口搭建起了1200平方米的帐篷连接地铁口入场通道,以便为参展读者提供入场快速安检、防晒避雨、除湿防暑等服务。在现场还有专门的便民指示牌、电子信息屏、安全分流指引、WIFI和充电处。

特色展区惊喜不断 大师挥毫搭配光影骑楼

“准备了很久,今天终于与读者见面了”,在岭南文化馆,工作人员称,场馆由羊城名家书画展区和光影艺术体验空间两大部分组成,都已布置妥当。羊城名家书画展区今天更是请来了周国城、乔平、许鸿基等名家现场挥毫,吸引了大量读者。

该馆的光影艺术体验区运用数字影像、灯光技术打造了岭南“骑楼”,还特意打造了以广式点心为原型的LED光动立体造型,用可爱的点心动漫形象配以炫目的灯光投射。

汉文化体验馆也是一大特色。记者在汉文化体验馆里看到,馆里摆设十分讲究,摆放着古色古香的屏风、书桌等。据介绍,届时馆里工作人员都会穿上汉服,现场还进行汉服穿戴礼仪的展示,读者可试穿汉服进行体验,还将展出全国唯一一套魏晋时期的武士铠甲,让读者徜徉于汉文化的氛围里。

马来西亚馆:有图书还有美食

2014年是中马建交40周年,本届书香节特别设置马来西亚馆。记者现场看到,马来西亚馆展区内别具一格,图书区和美食区各占一半。

据介绍,书香节期间,现场将举办“中马建交40周年图片展”,让读者全面了解一个真实的马来西亚文化。在香港馆,有很多关于旅游和饮食类的新书,工作人员说,今年带来的新书比往年多。台湾馆的原版图书参展品种多达1.2万多种,其中不仅有供一般读者选购的图书,还有专门为各类图书馆、大专院校、专业读者提供的5000多种台版书。此外,该馆还特地备有“缺书与预订”簿,为一时购不到满意台版书的读者提供后续服务。

编辑:王锐
对《书香节今开幕惊喜不断 周国平现场挥毫 大马馆有美食》表态
对《书香节今开幕惊喜不断 周国平现场挥毫 大马馆有美食》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网