世界奇闻:我用自己的经血培育了一株莴苣

更多
来源:网易时尚  发表时间:2014-08-18 09:11

我用自己的经血培育了一株莴苣

在大学里,我一个从不刮腋毛的朋友把 Inga Muscio 的女权主义专著《阴道:独立宣言》(Cunt: A Declaration of Independence)借给我看。翻完这本书后,我脑中塞满了各种主义和想法:比如支持女性独立创业啊,支持同性恋啊,支持双性恋啊,支持变性者啊,支持用小镜子检查阴道啊等等。

当然,也有一些内容我当时并没马上接受,比如通过反射疗法来堕胎,比如把经血用做植物肥料。经血做肥料这件事,书中只是隐约提及了一些:“你可以把经血挤进一个罐子里,加入水,然后喂养室内生长的植物,一个朋友向我保证,‘你绝对会喜欢’。”

我对此感到很吃惊,于是上网搜了搜,证实确有此事。经血中包含植物所需的三大元素(而且需求量很大):氮、磷和钾。经血营养物中的主要元素是氮,它能帮助增加植物的整体光泽,并促进其生长。因此,作为一名差劲的园丁,同时又是月经杯 的狂热爱好者,我决定收集自己下个月的经血,来试着培育一株植物。

月经杯是灵活的硅胶体,你将其折叠,然后塞进阴道里来接住经血。大部分人都把经血直接倒进厕所里,但为了做这个实验,我把经血都倒进玻璃罐中;经期结束后,我会往罐子里加水,将其调成 1:9 (经血:水)的比例,做成了传说中的 “血茶”。

我决定对室内和室外的植物分别进行为期一周的实验,每天早上用血茶来浇灌芦荟(室内)和比布莴苣(室外)。为了记录实验过程,我邀请朋友乔伊(男)在第一天的时候就给植物拍照。

他指着我床头装有粘稠物的玻璃罐问道:“你认为男人会喜欢这个吗?”

“会把男人吓跑吗?” 我问。

他耸了耸肩。

用经血喂养植物的头两天,我没看到任何立竿见影的效果。第三天也是如此,但那天晚上下雨了,我很担心暴雨会把养育莴苣的经血里的维生素冲走。所以为了以防万一,晚上我又多加了几滴。而住在室内的芦荟则看上去很舒服,在我的床头柜上茁壮地成长。

更重要的是,那天晚上我证明了乔伊的话是错的。我带了一个男人回来过夜,他问我那玻璃罐里是什么,我告诉了他,也给他讲述了我的实验,他接受了。在接下来的几天里,他还继续跟我联系,询问实验的进展。

在那之后,我开始把血茶放在室外,放在莴苣旁边。第五天,我不再给芦荟浇血茶。在太阳的炙烤下,芦荟里面的混合物发出难闻的气味,完全没办法处理,我只能给扔了。看来植物在室内是不适合用经血培育的。

编辑: 苏晓虹
网易时尚