北上广深7月房价环比均下跌 多地放松限购未见反弹

来源:羊城晚报 作者:马汉青 发表时间:2014-08-18 11:32

多地放松限购未见“报复性”反弹,70个大中城市房价环比九成下跌

羊城晚报讯 记者马汉青报道:虽然多地传出放松限购的消息,但依然无法改变楼市的观望态势。今早,国家统计局发布最新全国房价数据显示,纳入监测的70个大中城市中,7月份有64个城市房价环比下跌,占比超过九成,上涨的仅有两个。北上广深四个一线城市房价环比均下跌。同时,房价同比下跌的城市数也首次增加,杭州、韶关出现同比下跌的情况。

据发布,与上月相比,70个大中城市中,房价下降的城市有64个,持平的城市有4个,上涨的城市有2个。环比价格变动中,最高涨幅为0.2%,最低为下降2.5%。

从反映实质性降价的新建商品住宅房价与去年相比的“同比”情况,70个大中城市中,价格下降的城市有3个,持平的城市有2个,上涨的城市有65个。7月份,同比价格变动中,最高涨幅为7.2%,最低为下降4.9%。

二手住宅价格方面,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有65个,持平的城市有4个,上涨的城市有1个。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有15个,持平的城市有4个,上涨的城市有51个。

羊城晚报记者梳理发现,虽然近期多地放松限购,但房价并未现“报复性”反弹,反而呈继续走低趋势。新建商品住宅价格环比下降的城市数为64个,比上月继续增加了9个。其中,北京房价环比下降1.3%,上海下降1.4%,广州下降1.3%,深圳下降0.6%。仅有的两个价格环比上涨的城市是厦门和大理,且涨幅轻微。

与此同时,房价同比下降的城市也首次改变了只有温州一个的情况,杭州、韶关分别下降了2.5%和1.7%。不过,北京、上海、广州、深圳四个一线城市房价同比仍然分别上涨了4.9%、4.8%、5.3%和5.1%。

今早,国家统计局高级统计师刘建伟解读认为,7月份,由于市场预期依然不明,不少购房者选择观望,房价环比继续下降,环比下降的城市个数继续增加。而房价同比仍然上涨,但涨幅收窄明显。

编辑:王燕子
对《北上广深7月房价环比均下跌 多地放松限购未见反弹》表态
对《北上广深7月房价环比均下跌 多地放松限购未见反弹》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报