花都区委书记杨雁文被上级纪委调查 李俊夫涉违纪被查

来源:金羊网综合 作者:尹安学 黄琼 发表时间:2014-08-21 05:20

  杨雁文

杨雁文

羊城晚报讯 记者尹安学报道:20日在广州市纪委定期新闻发布会上,广州市纪委常委、新闻发言人梅河清回答记者提问时说,据了解,广州市花都区委书记杨雁文已被上级纪委带走,配合上级纪委调查。

据了解,杨雁文不是被广东省纪委带走的。

他也是来自梅县

今年51岁的杨雁文,是广东梅县人,1982年8月从中专毕业后,在仲恺农学院做了5年教师,随后到广州黄埔区调研室、区委办、南岗镇等单位工作,1998年3月起任黄埔区区委常委、区委办主任,2003年4月起任黄埔区委常委、副区长,2006年11月起任黄埔区委副书记、区长,2010年8月起任越秀区委副书记、区长,2011年6月起任花都区委书记,2011年11月起任花都区委书记、区人大常委会主任。

20日,记者登录广州花都区官方网站“领导之窗”栏目,仍显示杨雁文为花都区委书记、区人大常委会主任。

花都区官网公布的简历显示,杨雁文中专毕业后一直在广州工作,到今年8月刚好工作32年。

回应“被查官员名单”

杨雁文最后一次公开露面是7月31日,花都区在紫薇苑召开2014年花都区精神文明建设工作会议暨区文明委全体扩大会议,杨雁文出席。8月4日,广州有媒体曾报道,杨雁文在花都区委常委(扩大)会议上要求,下半年全力以赴保增长。不过,记者查询得知,该会召开于7月28日。

此后,网上一度有报道说,杨雁文被带走接受调查。昨天,在广州市纪委定期发布会上,市纪委常委、新闻发言人梅河清说,前一段时间,网络上讲到花都区委书记杨雁文的事情,据了解,杨雁文是被上级纪委带走调查情况属实,目前(该案)杨雁文处于配合上级纪委调查阶段。

今年7月,网上一度传出有广州被查官员“黑名单”,而杨雁文刚好位列“黑名单”中。在广州市纪委7月定期发布会上,曾有媒体求证“黑名单”的真实性;20日,记者再次求证“黑名单”的真实性。

梅河清对此回应说,前段时间网上确实有流传一份名单,由于有关的案件正在调查过程中,涉及到的人和事,如果涉嫌严重违纪,接受调查,会及时向社会发布。任何人,包括新闻媒体和群众都不要传播未经证实的传言和小道消息。我们重申,我们欢迎媒体和群众依法依规举报党员干部违法违纪的线索,对反映的线索问题,我们会依纪依法严肃进行查处,有关情况会及时向社会发布。

李俊夫已被立案调查

20日的通报显示,近日,对广州市国土资源和房屋管理局党委书记、局长李俊夫涉嫌违纪问题,广州市纪委已进行立案调查。

编辑:王锐
对《花都区委书记杨雁文被上级纪委调查 李俊夫涉违纪被查》表态
对《花都区委书记杨雁文被上级纪委调查 李俊夫涉违纪被查》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网综合