社区卫生站拒治传染病引冲突 3名护士被打

来源:东南新闻网 作者:翟星理 朱耀伟 发表时间:2014-08-21 09:36

8月19日下午5时20分许,福建省福州市晋安区新店镇茶园街道铁中社区卫生服务站内,一名女子要求治疗某种传染性疾病,被医护人员以“不具备治疗条件”为由拒绝。随后,与女子同行的一名中年男子连续与3名护士发生肢体冲突。其间,一名护士被打倒在地,意识不清,并被送往省立医院接受检查。在警察到场之前,患病女子与同行男子离开了现场。

晋安警方表示,目前已开展调查,希望受伤的护士能进一步提供线索。

此外,晋安区卫生局也向东南快报记者证实,涉事卫生服务站确实没有条件治疗女子所患的传染性疾病。但该卫生服务站持有的医疗机构相关许可证已过期,晋安卫生局曾要求其关闭,现属无证经营。

女子要求打吊瓶被拒绝 同行男子与3护士肢体冲突

8月19日,有网友发微博称,晋安区新店镇名桂佳园小区附近一卫生服务站,一男子因诊所不给随行女子打吊瓶,进而与三名护士发生肢体冲突。

昨日上午,东南快报记者走访核实,确认事发地为铁中社区卫生服务站。

在卫生服务站内,东南快报记者了解到,其中两名当事护士小黄(化名)、小红(化名)还在正常上班,而小丽(化名)由于伤情较为严重,在家中卧床休息。

随后,东南快报记者向两位护士了解了相关情况。

小黄告诉东南快报记者,8月19日下午5点20分许,一名男子带着一名女子来到卫生服务站要求治疗。男子提出让护士小丽为女子挂吊瓶,但小丽拒绝了男子的要求。

在与男子交谈了几分钟后,小丽便转身回到更衣室。突然,男子将一旁的报纸卷成棍状,冲向了小丽,往其头上猛拍了两下。

见男子施暴,小黄和小红立刻上前阻止,小丽乘机跑到卫生服务站的配药室。男子便转向前来阻止的小黄和小红。

“他掐着我的脖子,我一直反抗,现在手臂和脖子上,仍留有红肿的擦伤印记”。小黄回忆说。

在与男子纠缠中,另一名护士小红也受了伤,昨日上午额头上仍有一处肿块。“他直接把我推到一边,我的头撞到了桌子上,肿了好大的一个包。”

小丽见男子与两位同事互相推搡,想要上前劝阻。

“没想到该男子往小丽右侧脸颊,挥了一拳头。被男子击中的小丽,立即倒地不起,意识模糊。”小黄和小红见状,用力把男子推开,将晕倒在地上小丽扶了起来。随后,男子就骑着电动车带着女子离开了现场。

5点30分,小黄拨打了110、120,将小丽送往省立医院治疗。

编辑:健龙
对《社区卫生站拒治传染病引冲突 3名护士被打》表态
对《社区卫生站拒治传染病引冲突 3名护士被打》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

东南新闻网