塔身现广告“味道好极了” 网友:是广州塔还是广告塔

来源:信息时报 作者:张建林 发表时间:2014-08-21 14:59

  广州塔将悬挂广告的消息出来后,遭到不少网友恶搞。(网上截图)

原标题:这是广州塔还是广告塔?

信息时报讯(记者 张建林 实习生 陈新航) 市城管委日前公布了《广州市提前批户外广告设置规划》,其中广州塔将以五年转让底价1.5438亿元出租塔身的广告位置,该消息传出后引起热议。对此,不少网友吐槽,广州塔恐怕将变成“广告塔”,更有人用图片形式恶搞广州塔,并称悬挂广告后的广州塔再也不能让人愉快地参观了。

网友用图片恶搞广州塔

昨日中午,@新浪广东发出了一条有关广州塔身挂广告的微博,内容为“户外广告将登上小蛮腰,五年转让底价达到1.5438亿元人民币”。微博还用图片形式恶搞了一番广州塔悬挂广告后的效果,这些图片中,广州塔灯光璀璨,外形靓丽,但塔身上却被标上“全场包邮9块9”、“洗洗更健康”、“买我吗?才1.5亿哦”等字样的话语,仿若一座大型的广告塔。微博还称,“以后还能不能愉快地参观广州塔了!”

对此,有网友表示支持,称“有广告才有收入,企业要做广告才会多人记住”。但更多网友却表示反对,坦言广州塔如果悬挂户外广告,就会变成广告塔。网友@Tam晋K 称,“若小蛮腰悬挂广告,就立刻会变成全球最大的牛皮藓了。”

还有网友坦言,地标性建筑、著名公共建筑和历史文化古迹都不宜设置广告!广州塔是广州地标和象征,若设置广告就是对文明的狂野践踏,公共地标设置广告也有失公正,破坏广州历史文化名城的形象。一些网友还拿出外国著名建筑作对比,如巴黎铁塔,悉尼剧院,华盛顿纪念碑等建筑都不准设置广告。也有个别网友认为,如果只是挂公益类的广告,还是可以接受。

近年曾播放过商业广告

记者翻查资料时发现,广州曾在2012年规定,市内公共区域如人民公园、白云公园、海珠广场、花城广场、广州塔、中山纪念堂等均禁止设置户外广告。

而在今年8月13日,市城管委公布了《广州市提前批户外广告设置规划》,在招标公示介绍到,广州塔塔身广告的五年转让底价达到1.5438亿元,设置的户外广告为LED挂网广告。商业广告在每天19:00~22:00时段内穿插播放,播放时间安排在整点和半点,每次约5~10分钟,每晚不超过60分钟。

近年来,广州塔已陆续出现过商业广告。去年2月9日是农历除夕之夜,某知名凉茶的品牌名称出现在广州塔“全身”。另外,某通讯公司的4G品牌也曾出现过在广州塔的“下半身”。

编辑:杨日
对《塔身现广告“味道好极了” 网友:是广州塔还是广告塔》表态
对《塔身现广告“味道好极了” 网友:是广州塔还是广告塔》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

信息时报