触目惊心:吸毒者的堕落生活

来源:环球网 作者: 编辑: 杨日 发表时间:2014-08-26 10:21

吸毒者的堕落生活实录

12岁吸毒少年的自白:我只想做个小孩

6月26日是国际禁毒日,今年的主题是:“抵制毒品,参与禁毒”,这也是人们日常应有的态度,因为毒品能带走自由、摧毁梦想,特别对于一个孩子。湖南省郴州精神病院内的戒毒治疗中心,12岁的小超是治疗对象中最小的一位,如今即将治疗完成。我们希望,这个孩子安好,毕竟,他还太年少。潇湘晨报/杨抒怀

纪实:吸毒者的堕落生活实录

  

父母贩毒坐牢、4岁被送到庙里、10岁注射海洛因、用最危险的“开天窗”方式吸毒、和毒贩盗窃、被警察抓……戒毒中心里12岁的小超有着常人难以想象的经历,他却只想做个小孩。

Krokodil是一种自制毒品,含有高毒性的化学物质,其主要成分是二氢去氧吗啡——一种通过可卡因合成的鸦片类药物,也是在俄罗斯任何药店均可买到的止痛药。那些吸食Krokodil毒品的人把自己关在屋子里,陷入不断嗑药的循环中,有时候一天可以吸食毒品达50次,每一次药效持续40分钟左右。 毒品严重危害着人体的健康,二氢去氧吗啡是自制提取出来的,纯度不高,却可以对肌肉组织、脑细胞和器官构成破坏性伤害。肝脏、肾脏和心脏是首先会受到其影响的器官,而吸食这种毒品的人大约三年内就会死亡。在俄罗斯大城市叶卡捷琳堡内,Krokodil作为海洛因的替代毒品,到处散布于当地城郊之间。摄影师Emanuele Satolli用这组摄影照片记录下了吸食Krokodil的人的生活现状。

美图推荐

环球网