9岁女童被亲妈虐待致死 尸检显示瘦骨嶙峋体无完肤

来源:武汉晚报 作者:高星 发表时间:2014-08-26 11:02

虎毒尚不食子,新洲区李集却发生了母亲长期虐待亲生女儿致其伤重夭亡的惨剧。法医在对年仅9岁的小羊(化名)做尸检时,发现其严重营养不良瘦骨嶙峋,浑身上下到处青紫,一些部位发生溃烂,直接死因是长时间、多次遭受钝性物体打击,重度颅脑损伤身亡。其遭遇之惨,让办案检察官数次落泪。记者昨天从新洲区检察院获悉,小羊的母亲吴某因涉嫌虐待罪被批捕。

二婚女带着孩子改嫁新洲

小羊的母亲吴某是十堰市房县人,今年45岁,文盲。吴某的婚姻并不如意,先后三次离婚。1985年,她与一名同乡结婚并育有一子,后因感情不合离婚。2004年,她嫁给矿工张某,生下女儿小羊。不久后,张某对母女俩不闻不问,两人的关系无疾而终。2009年底,吴某通过婚姻中介,带着小羊改嫁到新洲区李集街吴太村,与单身男喻某结婚。

婚后,吴某一直在家务农,喻某则长期在外打工,夫妻感情一般。本来,母女俩应该相依为命,但吴某脾气很差,平时又喜欢喝酒,喝多了酒就打骂女儿。

幼女疑遭人性侵母亲却不报警

导致小羊惨剧的,还并不只是吴某的坏脾气。3年前,小羊可能还遭人性侵。2011年上半年,吴某发现其女儿下身受伤,怀疑是被人性侵。吴某为了顾及面子,并没有报警。她对女儿的伤情也没有引起足够重视,仅为她搽点药水,致使女儿下身长期发炎、溃烂,从而引起大小便失禁。

吴某交待:“因女儿大小便失禁,经常弄脏衣物、床单等,自己每天要洗一大堆很恼火。平时生气了,就对女儿拳打脚踢,随手操起东西就打,打屁股、打手心、打腿脚、打耳光等,小羊脑袋左侧的伤、颈部左侧的伤、前胸左右两侧的伤、双腿上、背部和臀部上带条状的陈旧伤,都是我用家里头的竹条、木棍、鞋子、铁刷子等物品打的。”

大冬天脱光衣服罚站三小时

多位邻居证实,曾经常看见吴某打骂小羊,用木棍打小羊屁股,用鞋底板打其耳光,强迫小孩自己打自己等等。

多位邻居证实,去年2月份的一天早上,他们看见小羊背着书包准备去上学,吴某手拿一根木棍打小羊,小羊被打得蹲在地上不能动,吴某还要小羊站起来;去年3月的一天早上7点多钟,吴某竟将女儿全身衣物脱光,罚她在室外站了近三个小时。时间一长,村民看到小羊全身冻得青紫,劝说吴某让她回家。

由于吴某脾气非常暴躁,经常在家中施暴,邻居不好上门干涉,乡村里又没有社会组织出面干涉,导致惨剧发生。

老师多次家访没听到实话

小羊所在学校的几位老师和同学证实,2011年9月开学时,就发现她大小便失禁。因为这件事,小羊还曾被转学。

小羊在校期间,老师发现她身上经常有伤,尤其是每次开学时,总是旧伤没好又添新伤,班主任老师找小羊谈心,小羊说是母亲打的。老师多次到小羊家家访,吴某抱怨说小羊不讲卫生,弄脏衣物,还说她爱撒谎。由于继父长期不在家,小羊的母亲根本不给小羊零花钱,不做饭,小羊有时饿得不行偷东西吃、捡垃圾吃。吴某发现后不光不心疼,反而还出手暴打。

放弃治疗导致女儿伤重身亡

今年7月的一天,吴某又因琐事发脾气,扯住女儿的头发往墙上撞,导致她头部受伤。

7月23日中午12点左右,小羊饭后昏迷,吴某慌忙给丈夫喻某打电话说女儿昏倒了,喻某要她赶忙把孩子送到医院。但直到当晚8点左右,小羊才被村里出钱送到新洲区人民医院。因伤势严重,新洲区人民医院建议小羊母亲将孩子送到市区医院救治,但是吴某并不愿意。直至医生报警,后小羊才被转至武汉市专门的脑科医院抢救,她随后被诊断为重型颅脑损伤。吴某又声称治好的希望不大,自己没钱治疗,把女儿带回家中,直到女儿死亡。

办案检察官李劲松告诉记者,法医尸检发现被害人小羊骨瘦如柴,手部、臀部、背部全身伤痕累累、体无完肤,明显的是旧伤未好又添新伤,令人不忍卒视。

当前,我国农村大量劳动力外出打工,在家留守的大都是老人、儿童、妇女,缺少对农村留守儿童的管理、监护和关爱,留守儿童被伤害的事件时常发生。小羊被虐待死亡一案值得整个社会深思。

编辑:杨日
对《9岁女童被亲妈虐待致死 尸检显示瘦骨嶙峋体无完肤》表态
对《9岁女童被亲妈虐待致死 尸检显示瘦骨嶙峋体无完肤》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

武汉晚报