华藏宗门教主十大敛财术起底 迫女弟子与其发生性关系

来源:新快报 作者:刘操 发表时间:2014-08-29 06:37

  ■“华藏宗门”教首吴某衡。 钱文攀/摄

假借行善大肆诈骗 家中保险柜藏大量现金

今年7月30日凌晨,广东公安机关在公安部统一部署下,在有关省市协助配合下开展“猎枭行动”,依法查处“华藏宗门”非法组织,传唤审查涉案人员80多名,搜查取缔活动窝点多处,搜缴该组织宣传品及财物一大批。据初步侦查掌握,该组织教首、47岁的吴某衡等人涉嫌组织和利用邪教破坏法律、实施诈骗、强奸等犯罪活动,其中21人已被刑事拘留。

吴某衡,揭阳市惠来县人,1990年创立了“华藏宗门”。吴某衡利用了人们追求行善、健康的美好愿望,打着“慈善”旗号,推行健康、行善理念,借机笼络人心,包装自己,发展成员,建立组织,逐步从精神上控制成员,最后达到其不可告人的目的。有些弟子为此钱财散尽、妻离子散,深陷其中,不能自拔。

■新快报记者 刘操 通讯员 粤政宣

说做善事但自己从未出钱出力过

在弟子眼中,吴某衡倡导“两善”(“日行一善、辟谷济善”)、“公民互爱活动”,是个“有爱心的人”。他的弟子曾组成志愿者支教,资助过贫困学生、艾滋病人、地震灾区,作为所谓“发起人”的他,是个“大善人”。

知情人士告诉记者,不少被吴某衡蒙骗的弟子是一心向善、真真切切想做些好事的,而吴某衡迎合这些人的想法,提出“两善”理念,让很多人觉得找到了路子,吸引了过来。“吴某衡说做善事,但自己从来没出过钱、出过力,就只是动动嘴皮子,主要目的还是为了借此笼络人心,发展教众”。

记者查阅了其弟子所列的行善记录发现,吴某衡在以“华藏”、“两善”为名的种种慈善活动中,都是弟子在出钱、出力。知情人士还称,吴某衡对善款的管理非常混乱、使用非常随意。善款都交给他的“心腹”管理。善款有多少,怎么用的?其他人不得而知。据称,甚至吴某衡自己都承认“不清楚收到了多少善款,都用到哪里了”。

近年来,许多不明真相的群众聚拢到了吴某衡旗下,拜其为师,随后受其歪理邪说洗脑,逐步“自愿”地“全身心对上师身命皈依”。

胁迫多名女弟子与其发生性关系

在吴某衡要求别人捐款行善、全身心奉献的同时,他自己虽然没有合法收入来源,但靠着弟子们的“供养”,过的却是帝王般的生活。

近年来,吴某衡以“男女双修可以使人达到学佛的最高境界”、“可以迅速提高修行”、“增强法力”、“其精液是高能量物质有益女性身体”等为名引诱、胁迫多名女弟子与其发生性关系,多名女弟子多次为其堕胎。

在吴某衡身边,有专职由10多名女弟子组成的“秘书组”值班“护法”,贴身服侍生活起居;其以皇帝自居,给弟子们起有含义的字号,“惠”字辈的为妃子,“辅”字辈的为重臣,“悟”字辈的为本家,多次为“心爱”的女弟子在澳门购买高档服饰。

此外,吴某衡抽名烟、喝名酒,赌博、唱K样样精通。吴某衡的儿子2012年8月赴英国留学时,其一次就给了26万人民币的生活费;他有10多名子女(有些婚生,有些非婚生),全部用弟子供养款支付这些子女的高额生活抚养费;弟子为其在珠海购买了2套房产,一名弟子还卖房筹集15万元给其用以在老家建房。据称,警方抓捕吴某衡时,在其家中发现大量弟子供奉的冬虫草、玉石、劳力士手表等高档消费品,在其保险柜搜查出大量现金和性药。

编辑:健龙
对《华藏宗门教主十大敛财术起底 迫女弟子与其发生性关系》表态
对《华藏宗门教主十大敛财术起底 迫女弟子与其发生性关系》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新快报