广东韶关2名官员因宴请饮酒身亡 多人涉违纪违法被查

来源:中新网 作者: 发表时间:2014-09-01 15:24

中新网9月1日电据广东省纪委监察厅网站消息,近期,广东韶关市纪委严肃查处了两起党员领导干部参与宴请饮酒致人死亡的案件。其中,多人涉嫌违纪违法问题被调查处理。

两起案件有关情况通报如下:

乐昌市沙坪镇党政班子成员接受私人宴请饮酒致一党员干部死亡。

经查,2014年2月20日晚上,乐昌市沙坪镇党政班子成员约10人接受承包经营沙坪镇水电站的老板谢某邀请,到其饭店吃饭饮酒。饭后,21日凌晨3时15分,该镇副镇长黄宜宾突发心肌梗塞,经抢救无效死亡。

8月1日,韶关市纪委已对乐昌市沙坪镇党委书记彭仁学涉嫌严重违纪问题立案调查。8月13日,韶关市纪委将彭仁学涉嫌受贿等违法问题移送司法机关处理。同时,责成乐昌市纪委对参加宴请的其他人员(沙坪镇纪委书记雷光荣,常务副镇长张宗荣,党委委员杨嘉锋、黄华光、邓贤红、李晓东,公安派出所所长张洪权,党政办主任文云华)立案调查处理;对组织和参加宴请的人员界定承担相应的民事(经济)赔偿责任。

仁化县人民法院一行接受浈江区人民法院公务宴请饮酒致一党员干部猝死。

经查,2014年2月26号下午,时任仁化县人民法院副院长蒙军带领蒙万庭等一行5人,前往浈江区人民法院交流学习。随后,浈江区人民法院安排了公务宴请,副院长陈扬广、办公室主任何丽霞等人陪同用餐并饮酒。饭后,蒙万庭在返家途中猝死。

目前,韶关市纪委已对蒙军、陈扬广、何丽霞等3人涉嫌违纪问题立案调查。同时,责成仁化县纪委、浈江区纪委对参加宴请的其他人员(仁化法院行政庭庭长朱玉明、干警吕海滨,浈江法院执行局局长郭敏琼、干警朱楚贤)立案调查处理;对组织和参加宴请的人员界定承担相应的民事(经济)赔偿责任。

韶关市纪委指出,对上述两起案件的严肃查处,充分体现了市委、市政府、市纪委贯彻落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”的鲜明态度和坚定决心。各级各部门和广大党员干部要从上述典型案例中汲取深刻教训,切实引以为戒。

编辑:王锐
对《广东韶关2名官员因宴请饮酒身亡 多人涉违纪违法被查》表态
对《广东韶关2名官员因宴请饮酒身亡 多人涉违纪违法被查》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中新网