广州购书中心20日起停业 装修4个月明年重新开业

来源:金羊网 作者:周聪 发表时间:2014-09-10 12:12

金羊网讯 9月10日消息 记者周聪报道:经营了20年的广州购书中心将于2014年9月中旬进行全面装修升级,全围蔽装修将持续4个月至明年1月重新开业。装修期间,广州购书中心将在广州天河体育中心游泳馆外空地搭建一个临时卖场。

金羊网记者 周聪

金羊网记者 周聪 摄

今天上午,记者在广州购书中心看到,部分楼层的工作人员正忙着给图书打包封存。工作人员告诉记者,中秋节过后,先从6楼、5楼这样从上而下进行搬迁。9月12日之后,广购只保留一层半的楼层(1楼和2楼一部分场地)持续经营,在此期间会保留部分当前的重点经营品种,如教辅类图书、畅销书和热点书。预计本月20日将对现有卖场完全封场并进行围蔽式的装修。

体育中心设临时卖场

在升级改造期间,广购将在天河体育中心游泳馆外空地设立临时卖场,持续时间大约为本月下旬到明年1月底。据介绍,搬迁到临时卖场的图书品种约为目前广购品种的一半,基本保留各类别的热点书、新书和畅销书,将跟着出版周期及时呈现新书、热门图书。至于其他的经营品种,广购会在其网上书店进行一个全品种的经营,经营品种约20万种。“在临时卖场,我们会设置网上购书的服务点。如果读者在现场查到有库存而没现货的图书,我们可直接帮助读者下单,并提供在本市范围内非常低门槛的配送标准。”广购负责人表示。

金羊网记者 周聪 摄

将铺设无线WIFI网络

广购总经理白宜纳介绍,装修升级后,更加关注国际、国内新颖的文化动态,将图书元素和周边的展览、讲座、互动交流活动更加有机紧密融合。此外,将进行智慧书城的升级和改造,铺设无线WIFI网络,为读者提供快速登录无线网络的功能,读者可直接使用自己的手机登录该中心的查询终端,查找所需选购的书籍。

升级改造后,广购将专门设立一个24小时书店,打造“24小时不打烊的书店”。白宜纳称,24小时书店占地面积约为300平方米,经营类别也与其他书店有所不同,除了热点图书外,还会加入一些进口图书布局。

编辑:何平
对《广州购书中心20日起停业 装修4个月明年重新开业》表态
对《广州购书中心20日起停业 装修4个月明年重新开业》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网