女子被陌生男添加网络好友 男友生醋意引发群殴

来源:四川在线 作者:兰有斌 付江 发表时间:2014-09-10 13:38

四川在线-绵阳频道讯 男子涂某发现自己的女友被“陌生男”添加为QQ好友,为此心生醋意,很快找到陌生男赵某(未成年人)发生纠纷,后来引发街头群殴造成两败俱伤。日前,江油市法院对此案依法作出判决,被告人涂某、王某某、李某某、秦某某犯聚众斗殴罪,分别受到刑事处罚。

2013年6月初,涂某偶尔发现女友的QQ好友中突然出现了一个“陌生男”,心头顿时不爽,就找女友讨说法,没想到却被女友挖苦。涂某更加觉得女友与这位陌生男之间有瓜葛,便私下登录女友的QQ号,主动以女友的口吻与陌生男搭讪聊天。对方不知有诈,很爽快道出自己名字。为了认出对方,涂某还进入赵某的QQ空间浏览他的许多照片。

6月26日下午3时许,涂某找到赵某理论,两人很快争斗起来,引发街头群殴,最后导致秦某某、姚某、李某某被砍伤。后经司法鉴定,秦某某、李某某均为轻伤,姚某为轻微伤。

今年1月17日,涂某、王某某、李某某、秦某某因涉嫌犯聚众斗殴罪被取保候审。3月25日,江油市人民检察院就此案向同级法院提起公诉。

近日,该院作出一审宣判:被告人涂某、王某某、李某某、秦某某犯聚众斗殴罪,其中,涂某、王某某两人均获有期徒刑2年,缓刑3年;分别判处李某某有期徒刑2年零9个月、缓刑3年零6个月,秦某某有期徒刑2年零6个月,缓刑3年。参与群殴的刘某某、姚某、缑某将另案处理。

法官析案

“网络本来是虚拟的世界,‘QQ好友’却引起醋海兴波,继而发生两拨小青年街头群殴,到头来两败俱伤不说,还要承担刑事责任,真的不划算!”江油市法院主办此案的法官蒲阳感慨不已。她认为,被告人涂某、王某某、李某某、秦某某在公共场所打架斗殴,扰乱公共秩序,其中王某某、李某某、秦某某持械斗殴,其行为已构成聚众斗殴罪。鉴于涂某、王某某、李某某、秦某某归案后认罪态度较好,获得从轻处罚。涂某、王某某案发时均系未成年人,且法院本着教育、感化、挽救未成年罪犯的方针,对两人酌定从轻处罚。

编辑:杨日
对《女子被陌生男添加网络好友 男友生醋意引发群殴》表态
对《女子被陌生男添加网络好友 男友生醋意引发群殴》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

四川在线