英德三辅警涉嫌强奸勒索“失足女”被快速批捕

来源:羊城晚报 作者: 发表时间:2014-09-11 11:48

羊城晚报讯 记者董柳、通讯员陈云飞报道:记者今天上午从广东省人民检察院获悉:广东省英德市人民检察院对备受社会关注的三名辅警涉嫌强奸、敲诈勒索“失足女”案做出了快速批捕决定,涉案的三名辅警涉嫌强奸罪、敲诈勒索罪被批捕。

8月30日晚,广东清远英德市某社交论坛上,名为“苍天有眼哦”的网友发表一篇题为《我要举报一个辅警》的图文帖,举报该市城南派出所辅警敲诈勒索女子钱财。图文帖一出,点击率至今高达十三万次,事件迅速发酵成为社会关注热点。

英德市人民检察院于9月4日在收到公安机关提请逮捕案件的当天就全部完成了审查逮捕工作。该院以涉嫌强奸罪、敲诈勒索罪批准逮捕了三名犯罪嫌疑人。

经初步审查,犯罪嫌疑人谢某鹰于2014年7月底经他人介绍在微信上与“失足女”李某认识,8月中旬的一天晚上,谢某鹰伙同犯罪嫌疑人范某先、徐某鹤三人身着辅警制服带着手铐来到英德市英城利民路某小区出租屋,采取威胁的手段先后与李某发生性关系,并勒索了李某人民币1500元。目前,案件正在进一步侦查中。

编辑:王燕子
对《英德三辅警涉嫌强奸勒索“失足女”被快速批捕》表态
对《英德三辅警涉嫌强奸勒索“失足女”被快速批捕》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报