“艺术广东”连续4天奉盛宴 会期至9月21日

来源:羊城晚报 作者:许悦 发表时间:2014-09-18 16:25

会期至9月21日;国外70余家艺术画廊、逾两千件艺术品登场

羊城晚报讯 记者许悦报道:今天下午,第五届“艺术广东”国际收藏品及艺术品博览会在琶洲保利世贸博览馆拉开帷幕。被誉为“华南地区最顶级艺术博览会”的“艺术广东”,此届展会规模超过一万平方米,台湾展团、北京展团、湖南展团、绍兴展团组团参展,法国、德国、西班牙、奥地利、俄罗斯、美国、澳大利亚等国的70余家艺术画廊、超过两千件艺术品登场。博览会将持续至9月21日。

亮点1  饶宗颐监制的古琴首次亮相

本届“艺术广东”划分出“传统艺术及收藏品”、“现当代艺术品”、“艺术衍生品”三大展区。

在“传统艺术及收藏品”展区,有国学大师饶宗颐监制的首批古琴;在“现当代艺术品”展区,展出吴冠中的版画作品《一九七四年·长江》,这是吴冠中的画作中最富传奇性的一幅作品,油画长卷已经捐赠给故宫博物院,版画作品全球仅有10版。在漆画专题展区,有“中国漆画之父”乔十光和岭南漆画界重要代表人物苏星等漆画名师的作品。

亮点2  羊城晚报艺术研究院呈现“来自星星的你”

在“艺术广东”现场,您还可以寻找到一群“来自星星的你”新生代青年艺术家,他们是儿粒粒、马伊隆、麦绮琪、姜卡尔、兔屎文化组合、左马。展览主办方就是羊城晚报艺术研究院。

此次主题展是在互联网影响下,新生代艺术语汇的一次大胆新尝试,人们可以通过艺术体验来进一步了解当下新艺术如何在互联网的影响下诞生新的艺术理念。7位青年艺术家希望自己是星星,让更多人看到艺术的美。

  “花城花开”启动仪式引起市民热烈追捧 羊城晚报记者 郑迅摄

同场加映

逢周五周六晚去花城广场睇花城花开

9月-12月,广州市文化惠民演出系列活动奉上26台晚会

羊城晚报讯 记者黄宙辉、实习生吴大海、通讯员黄燕报道:排排坐,睇演出,惠民晚会益街坊。明天晚上,“花城花开-2014文化惠民演出季”将在珠江新城花城广场花城汇中南区广场上演第三场。上周五,越秀区文化馆送上首场演出,吸引了众多市民和游客前来捧场。

从9月12日起至12月,逢周五、周六晚8:15-9:15,在花城广场中区下沉广场,广州各区优秀群众文化节目和市属专业院团轮番上台表演,共有26台惠民晚会供市民和游客观赏。此次创新举办的“花城花开-2014文化惠民演出季”是广州市文化惠民演出系列活动的重头戏,由广州市各区群众文化展演、“我的城市·我的团”专业院团展演、尚天河嘉年华活动和艺术素养讲座四部分组成。

“艺术广东”活动一览

●9月18日

《新野性艺术发展30年》

时间:下午2:00-3:30

嘉宾:著名油画家、八五思潮代表人物傅泽南,著名作家王十月

●9月19日

《与“漆”对话——中国漆画艺术品鉴与投资》

时间:上午11:00-12:30

嘉宾:中国现代漆画开拓者乔十光、广东省美协漆画艺委会主任苏星等

《艺术品的授权与艺术衍生品的开发》

时间:下午2:00-3:30

嘉宾:北京文化艺术大讲堂执行人、北京皇城艺术品交易中心董事长胡月明

《淘宝网和艺术品电商发展趋势》

时间:下午4:00-5:30

嘉宾:淘宝网艺术品拍卖负责人杨欣予

●9月20日

《文化传承与发展——岭南艺术对话人文绍兴》

时间:上午11:00-12:30

嘉宾:广东人文艺术研究会会长刘斯奋,广东省美协副主席、著名画家卢延光等

《当代文人生活中的艺术收藏》

时间:下午2:00-3:30

嘉宾:国学生活化首倡者栗强

《鉴赏心 收藏情——收藏是深度的欣赏 投资是深度的收藏》

时间:下午4:00-5:30

嘉宾:台湾国际著名艺术市场专家陆洁民

●9月21日

《石湾陶瓷的传承与发展》

时间:上午11:00-12:30

嘉宾:陈家祠工艺博物馆博保主任梁正君,中国工艺美术大师廖洪标、梅文鼎、潘柏林等

编辑:王燕子
对《“艺术广东”连续4天奉盛宴 会期至9月21日》表态
对《“艺术广东”连续4天奉盛宴 会期至9月21日》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报