90后男子常加班呕血4天 医生称其流掉体内一半血量

来源:中国广播网 作者:林鸿胤 发表时间:2014-09-25 17:33

东快讯 呕血四天,却因为工作繁忙一直没去医院,最后身体虚弱到连楼梯都爬不动了。前天晚上10点,刚工作一年的小赖被同事从长乐送到福建医科大学附属第一医院急诊科。经过诊断,小赖身上血色素仅为69g/L,不到正常人的1/2,医生估计他出血量达到2000毫升,超一半人体内血量。

小赖是厦门一家航空公司的调度人员,在长乐机场上班。近一段时间航班的延误情况也比较多,小赖的生活受到了较大的影响,每天都要加班,吃饭休息的时间也因此变得紊乱,经常是想起来就去吃一顿,忘了就没吃。

6天前,小赖突然觉得肚子不舒服,然后出现呕吐的症状,甚至还吐出了血。当时他以为是食物中毒,吃坏了肚子,在给学医的女朋友打电话时,也没提到吐血的情况。他的女朋友也以为只是胃肠炎,就让他去找机场的航医看病。

第二天,小赖去看航医后,医生发现吐血的量太多了,最后诊断是胃出血。女朋友给他介绍了个医生,劝他赶紧去看。结果他和女朋友说,医生让他第二天再去。结果第三天他又在呕血中度过。

“如果我不出来,他肯定不会过来看医生,每次跟他说看病,他都说要上班来不了。”昨日下午,小赖躺在床上输液,他的女朋友在一旁照顾着。

“第一次见到这么拼的年轻人,呕血4天还坚持工作。”急诊科医生经过细心问诊和检查后,发现小赖身上血色素仅为69g/L,不到正常人的1/2,医生估计他出血量达到2000毫升,超一半人体内血量,最终确认为急性上消化性溃疡引起的大出血。

急诊科医生提醒,尽管热爱工作是对的,但毕竟身体是革命的本钱,出现呕血、肠胃不舒服的症状一定要及时到医院就诊,以免出现严重后果。

编辑:何平
对《90后男子常加班呕血4天 医生称其流掉体内一半血量》表态
对《90后男子常加班呕血4天 医生称其流掉体内一半血量》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国广播网