长沙公交司机给交警下跪 回应:涉事司机强求撤销处罚

来源:新华网 作者:刘良恒 发表时间:2014-09-25 20:35

新华网长沙9月25日电(记者刘良恒)近日,有网友发帖称,长沙市金星路发生了一起公交司机给交警下跪事件。记者25日向长沙市交警支队求证获悉,涉事司机彭某下跪是为了要求交警撤销处罚。而此前,彭某拒绝配合执法。

据介绍,23日11时9分许,长沙市交警支队岳麓大队二中队民警在金星路桐梓坡路口执勤时发现,一台由西往东的118路公交车存在占用右拐弯车道和非机动车道直行的交通违法行为,民警当即拦下车辆进行检查。在纠处违章过程中,驾驶人彭某一直拒不出示相关证件,也不愿意服从民警指挥将一直占用两股车道停在道路中间的车辆移至路边,并在路口中央与民警纠缠。

3分钟左右后,彭某终于出示证件。但在民警核查证件时突然在路口中央跪下,民警多次劝阻无效。

随后,二中队指导员熊伟赶到,责成违法驾驶人彭某将车移至路边后,随后将其带至岗亭询问,并通知118线路负责人前来配合处理。在岗亭里,彭某深刻反省了自身违法行为和错误态度,并因此导致路口交通受阻表示道歉。公司负责人在对彭某进行批评教育后,表示将按相关制度落实整改。

编辑:王燕子
对《长沙公交司机给交警下跪 回应:涉事司机强求撤销处罚》表态
对《长沙公交司机给交警下跪 回应:涉事司机强求撤销处罚》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网