广乐高速全线通车 广东高速公路里程突破6000公里

来源:金羊网综合 作者:孙晶、刘颖 发表时间:2014-09-28 06:03

  27日下午3时,广乐高速通车,开通首日车流量不大

27日下午3时,广乐高速通车,开通首日车流量不大 羊城晚报记者 林桂炎 摄

粤高速公路通车总里程率先突破6000公里

胡春华赴清远英德市考察广乐高速开通情况

羊城晚报讯 27日,省委书记胡春华赴清远英德市考察广(州)乐(昌)高速公路开通情况,看望慰问先进参建人员代表,并听取省交通运输厅、省交通集团关于广东今年计划建成通车高速公路项目情况和广乐高速建设情况汇报。

广行天下,乐善通达。广乐高速公路起于湘粤交界处的韶关乐昌市小塘镇,接京港澳高速公路湖南段,向南经清远市,止于广州市花都区,接广州机场高速公路北延线,总体上与现有京港澳高速公路同向平行。项目于2009年12月开工,全长302.6公里,总投资333.4亿元,是广东全面推行高速公路建设标准化管理、标杆管理的代表性项目。广乐高速建设距离长、桥梁隧道多、施工难度大,广大建设者攻坚克难、科学施工,历经5年艰苦奋战,如期贯通这条南北大通道。其建成通车后,广东高速公路通车总里程达到6000.8公里,在全国率先突破6000公里大关。

胡春华一行由广州驱车北上沿途考察广乐高速开通情况。在英德市广乐高速黎溪服务站,他亲切看望慰问参建先进代表,随后前往清远市清城区江口镇广乐高速(清远)营运管理中心,详细了解公路监控管理相关情况。胡春华充分肯定广乐高速施工建设各项工作,感谢相关单位、沿线地市以及参建人员为此付出的巨大努力。他指出,广乐高速这一新的出省大通道建成通车,将进一步密切珠三角与粤北地区的联系,大大缓解京港澳高速公路的交通压力,对沿线地区经济社会发展意义重大。要总结广乐高速建设经验,继续抓好广东交通基础设施的规划和建设,确保各项目标任务按时保质完成,造福百姓。希望施工和管理单位落实责任、加强管理,切实做好广乐高速开通后的安全营运工作,为群众国庆假期出行提供优质服务和保障。

省领导徐少华、林木声,广州市市长陈建华,韶关、清远市和省直有关部门负责人参加活动。(徐林 岳宗)  

编辑:王燕子
对《广乐高速全线通车 广东高速公路里程突破6000公里》表态
对《广乐高速全线通车 广东高速公路里程突破6000公里》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网综合