2014广州国际购物节开幕 发布首个商圈商业指数

来源:金羊网 作者:涂雅琴 发表时间:2014-09-30 08:57

金羊网讯 记者涂雅琴报道:9月29日晚,2014年广州国际购物节于天河城广场正式启动,广州市副市长骆蔚峰、省商务厅副厅长蔡勇、英国驻广州总领事馆总领事摩根等相关部门领导、外国驻穗领事馆及媒体记者100余人出席了启动仪式,拉开了一场既具有岭南特色,又融合英伦风情的购物盛宴。

金羊网记者 涂雅琴

金羊网记者 涂雅琴 摄

启动仪式上播放了天河路商圈三维展示片,形象生动地展示了天河路商圈逐步升级为世界级商业门户的美好前景。据介绍,天河路商圈将在未来重点打造“一核”、“两轴”的商业空间布局,优化交通组织,构建顺达、便捷、智能的商圈交通体系,完善立体步行廊道,将广百中怡、天河城、正佳广场、太古汇等各大商场与公交、地铁、APM线等公共交通站点实现有机串联,形成连续步行环路,并在岗顶段开创性地利用现有BRT站台,建设二层休闲平台,形成连续、多样、舒适、便捷的商业步行环境;同时,完善空间景观,打造天河路世界级商业大街的景观形象。

当与会领导将象征着新型支付方式——二维码支付的启动卡插入启动台上的扫描板,全场灯光亮起、闪耀,将活动推向最高潮,拉开了2014年广州国际购物节的帷幕。天河路商会会长谢萌、英国贸易投资总署代表、英国驻广州总领事馆总领事摩根、英中贸易协会中国区总裁刘慧明,在启动仪式上共同签署了友好合作协议,标志着天河路商会与英国贸易投资总署、英中贸易协会达成战略合作,在品牌推广、投资合作、商贸文化交流等方面实现资源共享、共赢发展。

此外,天河路商圈推出了全国首个商圈商业指数——天河路商圈商业指数;并正式发布2014年第二季度指数为56.2,表明商圈正处于繁荣景气的上升期。今后将实现每季发布,为政府部门科学制定相关行业扶持政策和发展规划,同时为投资者、经营者和消费者提供指引参考。

本届为期一个月的广州国际购物节,除了天河路各大商场将推出系列折扣优惠,举行店庆酬宾活动之外,还将融合英伦元素和英国特色文化,例如,在天河城和万菱汇举行“印象天河路”的雕塑设计和摄影作品巡展、从天河城至百脑汇沿线设置大笨钟、英式电话亭、皇家马车等英国特色景观、万菱汇开展缅怀马乐山为主题的卡通公仔作品展、举办天河区第四届白领厨艺大赛、召开第二届天河路商圈发展论坛等等。届时,将为广大市民献上一场岭南文化与老牌英伦风激烈碰撞、传统与现代完美结合的时尚文化盛宴。

编辑:何平
对《2014广州国际购物节开幕 发布首个商圈商业指数》表态
对《2014广州国际购物节开幕 发布首个商圈商业指数》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网