网曝福州老人骑电动车虐狗 致狗狗腹部血肉模糊(图)

来源:东南网 作者:陈腾健 发表时间:2014-10-08 15:37

网曝福州老人骑电动车虐狗 致腹部血肉模糊(图)


老人骑电动车虐狗

东快讯 “太过分了,居然骑着电动车拖狗!”昨天下午,网友“蔺可乐y”称,在福州市晋安区五里亭一带看到有一名老人虐狗,便用手机拍下照片并传到微博上。经过网络传播,老人的行为遭到众多网友指责。

网友“蔺可乐y”告诉东南快报记者,昨天下午三点左右,她正经过五里亭附近,突然看到前方有一位身穿蓝色衣服的老人骑着电动车。其电动车后方有一根绳子,绳子的另一头则系在一条黄色小狗的脖子上。这条小狗看起来奄奄一息,侧身躺在马路上任凭电动车拖动,没有任何反应。

网友“蔺可乐y”认为这位蓝衣老人是在虐待小狗,便上前找老人质问。老人告诉“蔺可乐y”,小狗不肯坐前面,要在后面跑,但“蔺可乐y”注意到,小狗的腹部血肉模糊。不久之后,蓝衣老人便骑着电动车离开。

昨日,东南快报记者试图联系该老人,但未联系上。

这条微博一经发布,老人的行为便遭到众多网友的指责。网友“罗源通”表示不解:为什么如此对待狗狗,它怎么你了?

还有一些激进的网友对老人进行了人身攻击,并表示要在五里亭一带蹲点,找老人要个说法。

福州小动物保护中心负责人梁女士表示,这说明大多数人对小动物有爱心,但人肉、人身攻击等做法并不可取。不过这也从另外一方面说明,我国的动物保护条例还不健全,人们只能从道德的层面进行批判和谴责,而不能从法律的层面进行约束。

编辑:杨日
对《网曝福州老人骑电动车虐狗 致狗狗腹部血肉模糊(图)》表态
对《网曝福州老人骑电动车虐狗 致狗狗腹部血肉模糊(图)》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

东南网