"王老吉爱心基金"紧急向云南地震灾区捐赠50万元款物

来源:金羊网 作者:周聪 发表时间:2014-10-08 19:41

金羊网讯 10月8日消息记者 周聪报道:今天下午,广药白云山“王老吉1.828亿爱心公益基金”通过广东省红十字会向云南普洱市景谷县捐赠了价值50万元的王老吉凉茶和白云山药品。

昨天21时49分,云南省普洱市景谷县境内发生6.6级地震,造成12万余人受灾,倒塌房屋近7000间。得知震情后,“王老吉1.828亿爱心公益基金”,决定首批捐赠价值50万元的王老吉凉茶和白云山药品。与此同时,120名广药白云山志愿者将紧急奔赴景谷县支援救灾工作。

下午,广药白云山集团在广东省红十字会举行了捐赠仪式。首批款物主要包括王老吉凉茶、白云山和黄板蓝根、中一腹可安、明兴清开灵、光华小柴胡、奇星新雪片、潘高寿川贝露、敬修堂清热消炎宁、陈李济喉疾灵胶囊、何济公阿咖酚散、星群小儿氨酚黄那敏颗粒、白云山总厂头孢丙烯分散片和盐酸左氧氟沙星片等大批灾区急需的凉茶和药品。

广药白云山集团相关负责人表示,本次50万元款物是首笔捐赠,将密切关注普洱景谷地震灾区的最新情况,接下来将举行义卖活动,所筹善款将全部用于支援灾区同胞。

省红十字会副会长告诉记者:“近年来,我国西部地区地震频发,从四川汶川地震、到今年的云南鲁甸地震,王老吉都是在第一时间冲到救援第一线,对此非常感谢。目前,中国红十字会总会与云南省红十字会也已经展开一系列行动,帮助灾区重建。”

编辑:王锐
对《"王老吉爱心基金"紧急向云南地震灾区捐赠50万元款物》表态
对《"王老吉爱心基金"紧急向云南地震灾区捐赠50万元款物》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网