江西不法分子冒充纪委 要官员交脏款至假冒账户

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2014-10-15 14:17

中新网南昌10月15日电江西省纪委监察厅网站15日消息,近期有不法分子假冒省纪委名义发文,要求上交“违纪款”至假冒的“省纪委廉政账户”。江西省纪委当日下发紧急通知,要求各地坚决防范和打击假冒纪检监察机关名义进行诈骗活动。

据通报,“近日,部分市县纪委反映,有不法分子假冒省纪委名义发文,以对我省部分基层干部的违纪行为不予以公开处理为由,要求上交‘违纪款’至假冒的‘省纪委廉政账户’。这类违法行为严重损害了纪检监察机关的形象,在社会上造成了不良影响。”

为坚决防范和打击假冒纪检监察机关名义进行诈骗活动,江西省纪委要求,各级纪检监察机关要教育和引导党员干部尤其是领导干部增强防范意识,提高警惕性,遇有诈骗线索要及时报案。

此外,“对公安机关在侦办案件中需要纪检监察机关协助和支持的,各级纪检监察机关要积极协助和大力支持公安机关做好有关工作。”

通报要求,各地各部门如发现有以省纪委监察厅名义进行诈骗活动的,要及时向省纪委办公厅报告,并迅速与公安机关联系,严惩诈骗犯罪行为。

中新网记者此前从相关部门获悉,该省在教育实践活动中坚决刹住违规收送“红包”和用公款送月饼、送节礼等不正之风。截至目前,江西省廉政账户共收到各类人员上缴的礼金、红包共1.04亿元。(完)

(原标题:不法分子假冒江西省纪委名义发文 借假廉政账户诈骗)

 

编辑:杨日
对《江西不法分子冒充纪委 要官员交脏款至假冒账户》表态
对《江西不法分子冒充纪委 要官员交脏款至假冒账户》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网