网曝温州有人活剥猫皮要吃肉 当事人:是捡来的死猫

来源:浙江在线 作者: 发表时间:2014-10-16 21:39

网曝温州有人活剥猫皮要吃肉 当事人:是捡来的死猫

成都商报新浪微博官方账号发布的虐猫图片。

浙江在线杭州10月16日讯(浙江在线 记者刘永拓) 温顺乖巧的小猫被很多人当做宠物来养,就算是野猫,普通人也会被它们的长相萌到。昨天,却有几个人在温州江心屿景区对一只猫动了刀子。成都商报在其新浪微博官方账号曝光了一组虐猫图,引起网友强烈反响。

网友:小猫被虐杀叫声凄惨

昨天晚上,新浪微博网友“@成都商报”称温州市江心屿景区有人虐杀小猫,并配发了虐猫现场的图片。

@成都商报微博管理人员表示,照片是“报社同事的朋友”在温州江心屿景区拍摄的。

这位工作人员称,“同事的朋友”昨天在江心屿景区,目睹了虐猫过程,微博内容真实。不过,浙江在线记者发现,相关微博今天已被删除。

随后,记者在成都商报的腾讯微博中又看到了新帖——昨日下午5时许,浙江温州江心屿景区内,四五名男女将一只猫咪悬吊树上,一女子手握美工刀,竟以活剥猫皮为乐,可怜的猫咪发出阵阵凄厉的叫声,令人胆战心惊。一参与活剥猫皮的男子说:“是我们捕获的野猫,肉好吃的很”。

今天上午,江心屿景区管理处陈副主任向浙江在线记者表示,虐猫一事他今天一早听说了,管理处正在进行调查。

现场:今天还能看到血肉痕迹

记者核实了解到,虐猫事件发生在江心屿景区东园游乐场旁小树林草地上。知情人称,今天上午在事发现场还能看到一滩血肉,其中有小猫的残肢。

“虐猫”事件在网上传开后,很多人谴责涉事者太残忍,更有人要“人肉搜索”涉事者。

新浪微博网友“@袋袋里厢有糖糖”说:吊杀加活剥一只野猫的动机匪夷所思,对生命的起码尊重都没有。

网友“@我瑷宁_7901说”:残忍,没有人性。这样折磨一只猫还发出魔鬼般的笑声。要怎么吃怎么剥,先结束猫猫的生命,至少让它感觉不到疼不行吗?

涉事者:猫不是被虐杀而是吃了鼠药毒死

到底是什么人对猫下手?江心屿景区管理处副主任表示,“虐猫”图中出现的四个人都是江心屿东园私人承包的游乐场员工,来自湖北、贵州等地。其中拿美工刀的长发者其实是一名男子,被网友误认为女性。

今天上午,景区管理处就“虐猫”一事对他们进行了询问。

据涉事的4名男子解释,昨天下午5点左右,他们发现在食堂墙角的鼠药毒死了一只野猫。他们觉得把猫扔了可惜,便带到小树林里剥皮,准备烧着吃了。

涉事者称,他们最终发现猫肉并不好吃,便倒掉了。

对于4名男子的解释,很多网友表示怀疑。究竟猫是被虐杀致死还是毒死?网友都认为曝光“虐猫”图片的那位网友来作个人证。

浙江在线记者试图联系上这位曝光“虐猫”图片的网友,但是成都商报相关人士表示,曝光照片的网友不愿意透露自己的身份信息。他们同时强调,微博曝光的图片和信息是真实的。

官方:景区将人性化管理流浪猫

江心屿景区管理处陈副主任告诉记者,管理处今天对参与“虐猫”的4位男子进行了严厉的批评教育,他们保证以后不会再发生此类事件。

陈副主任说,景区的野猫可能是住在景区寺院的老太太放生的,起初只有几只,现在已经繁育到20多只,经常在晚上出没。

景区里猫多了,有好处也有坏处。陈副主任说,好处是景区的老鼠变少了,但是野猫有时会袭击景区饲养的鸽子等小动物,让人不省心。他表示,今后将和当地环保人士商议,对野猫进行人性化管理。

呼吁:不爱猫可以但是不能虐待它更不能吃它

浙江省小动物保护协会秘书长朱水林说,就算是流浪猫,也不应该用暴力手段对待,希望“虐猫者”能在此次事件中得到教训,也希望大家爱护身边的小动物。

朱水林秘书长提到,目前野外的流浪猫一部分是走失的,也有一些是饲养的主人遗弃的。他希望收养猫的人要有责任心,不要随意遗弃它们。

朱水林告诉记者,流浪猫身上携带60多种跟人类的共患疾病,特别是长期吃不洁食物的流浪猫携带疾病的可能性更高,人食用猫肉后患病的几率很大。所以,不要吃猫。

据悉,2只猫在食物充足的情况下,7年时间可以繁育出560万只同类。朱水林提议,经常喂食流浪猫的爱猫人士,可以先将猫诱捕做绝育手术后再放归原地。

目前,浙江省小动物保护协会正在实施“TNR”项目控制杭州的社区流浪猫,您有这方便的问题可以咨询工作人员。

编辑:王燕子
对《网曝温州有人活剥猫皮要吃肉 当事人:是捡来的死猫》表态
对《网曝温州有人活剥猫皮要吃肉 当事人:是捡来的死猫》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

浙江在线