父亲为儿子筹学费再次行窃 被捕后“一夜白头”

来源:中国新闻网 作者:方堃 夏慧芳 发表时间:2014-10-17 20:37

中新网舟山10月17日电 相传伍子胥过昭关,一宿白了头发。在武侠小说中,也常常有类似的情节出现,以表达主人公无比的愁绪。而在浙江岱山公安局,“一夜白头”竟然在一位为儿子筹学费再次行窃的父亲身上真实上演。

出狱2个月,为交儿子学费再次行窃

37岁的曾义一直远离家乡,在外打工。他有过两次婚姻,均以离婚收场,身边就只有一个儿子为伴。今年8月,曾某出狱后,带着儿子在浙江省岱山县落脚。

曾义的儿子有个梦想,就是上武术学校,但8000元的学费却让曾义束手无策。他没有工作,没有收入,连可以借钱的亲朋好友也没有。可是看着儿子渴望的眼神,想到这些年对儿子的亏欠,他想着一定要让儿子圆梦。

最后,走投无路的曾义重操旧业。9月28日夜间,曾义将岱山县高亭镇一居民住宅家的窗户弄坏,爬进后窃取了被害人放在卧室电脑桌上的一台笔记本电脑和一部手机,后在路边摊卖得400块钱。

警方迅速破案,案犯悔不当初一夜白头

案发后,岱山警方积极开展案件侦察工作,并于10月6日将犯罪嫌疑人曾义抓获。曾义对作案事实供认不讳,如实交代了自己盗窃的原由,并坦言对自己的行为十分后悔,愧对自己的儿子。

10月8日,当民警带他出所辨认现场时,惊讶地发现原本一头黑发的曾义竟然一夜间变白头。谈及自己的头发一夜变白,曾义低着头说:“我对自己的盗窃行为十分后悔,觉得自己对不起以前监狱里民警的教诲,更觉得对不起自己的儿子,担心自己坐牢后儿子没人管,精神压力太大,所以一夜间头发也愁白了。”说到这里,曾义的眼泪夺眶而出,泣不成声,但世上没有后悔药,他还是得为自己的行为负上应有的法律责任,10月16日,曾义被岱山县人民检察院批准逮捕。

编辑:王燕子
对《父亲为儿子筹学费再次行窃 被捕后“一夜白头”》表态
对《父亲为儿子筹学费再次行窃 被捕后“一夜白头”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中国新闻网