国考报名广东202个职位无人报 平均竞争比例680.8:1

来源:羊城晚报 作者: 发表时间:2014-10-18 08:00

羊城晚报讯 记者尹安学报道:中央机关公务员报名进入第三天,截至昨天下午4时许,报名审核通过总人数为16万人,略少于去年同期。平均竞争比达到7.2:1,不及去年和前年的8.6:1。昨天共有8万人报名。

报名人数最多的十个职位中,上海职位占6席,分布在“上海海关”“上海出入境检验检疫局”及“上海出入境边防总站”三个部门。“宁波海关监管(一)”一职仍然是目前报名人数最多的职位,达到1116人。中公教育统计显示,山东国税局报名通过审核人数达到5344人,是目前报名人数最多的部门。

中央机关工作地点在广东的职位中,已有1.4万人通过审核,平均竞争比例为680.8:1。中公教育的统计显示,工作地点在广东的报考职位中,通过审核人数前三位的部门依次是:广州海关、广东省国家税务局、国土资源部直属系统,三部门通过审核总人数达913人,占通过审核总人数的6.43%。

招录比例最高的职位仍然为广州海关政工一职,招录1人,通过人数为375人。汕头潮汕区国税局招乡镇分局科员,招录1名,有241人报考。

目前,这次中央机关招录所有职位中,仍有2705个职位无人报考,占总职位数的20%。工作地在广东的共有202个职位无人报考,无人报考职位比较多。

公考专家提醒考生,今天是周末,可能会迎来报名高峰,建议考生错峰报考,仍观望的考生可以着手填报了。

编辑:邬嘉宏
对《国考报名广东202个职位无人报 平均竞争比例680.8:1》表态
对《国考报名广东202个职位无人报 平均竞争比例680.8:1》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报