4岁男童床上蹦跳 意外坐到钩衣针上戳伤阴囊(图)

来源:人民网 作者:钱群华 张斌 发表时间:2014-10-28 11:02

4岁男童床上蹦跳 意外坐到钩衣针上戳伤阴囊

  插进阴囊的钩针

一时疏忽大意,儿子居然坐在织毛衣的钩针上。三分之一插进阴囊险些毁了一生。

10月24日下午,随着120救护车的呼啸声,一位年轻的爸爸抱着孩子冲进了儿童医院抢救室。儿外科急诊医生撩开覆盖在孩子下身的被单一看,大吃一惊,只见一根大约18cm的织毛衣的钩针,有1/3约6厘米段戳进了小男孩的左侧阴囊。

男孩名叫小建,今年4岁,贵州人,一家人暂住在武进区芙蓉。一小时前,小建在家玩耍,妈妈在做家务,小建就一个人在床上玩耍蹦啊蹦的,不料一个没站稳,一屁股坐了下去,然后就尖声大哭起来。妈妈闻声赶来一看,瞬时脸都白了,小建竟然跌坐在自己织毛衣的钩针上,钩针的一头戳进了左边的阴囊。

妈妈连忙打电话给小建爸爸,爸爸赶回来,看到小建哭得声嘶力竭,好像要昏过去了,心疼不已,于是立刻拨打120和亲友电话赶往儿童医院。

儿外科医生检查发现,虽然钩针刺入很深,但孩子左侧阴囊没有明显的肿大,局部也没有出血情况。于是,果断决定为小建施行B超引导下异物取出术。为小建进行局部麻醉后,儿外科副主任医师张建军、床位医生徐润在B超医生的引导配合下,小心转动钩针针柄,感觉没有明显阻力后轻轻地转动拔出钩针,发现钩针完整,没有断裂,针道也没有出血,同时B超也显示孩子腹腔没有积液,左侧睾丸正常。

又经过几天的治疗和观察,小建昨天康复出院了。

张建军告诉记者,小建这孩子运气好,没有伤到命根子,否则,如果一侧睾丸受伤,对今后的生育能力还是有影响的。另外,钩针的尖端已经碰到了膀胱壁,一旦刺破膀胱,就不是局麻,而要开腹手术了,另外还有感染、出血等危险,孩子就要多吃苦头。像这样的幼儿,家长看护时一定要放手不放眼,千万不要一时不慎,遗憾终生。

(原标题:常州4龄童床上蹦跳 意外坐到钩衣针上戳伤阴囊)

编辑:杨日
对《4岁男童床上蹦跳 意外坐到钩衣针上戳伤阴囊(图)》表态
对《4岁男童床上蹦跳 意外坐到钩衣针上戳伤阴囊(图)》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

人民网