广东新快报书画院成立 为岭南画坛助力

来源:羊城晚报 作者:唐珩 发表时间:2014-10-29 05:21

  广东新快报书画研究院正式成立,名家到场挥毫祝贺

  广东新快报书画研究院正式成立,名家到场挥毫祝贺   羊城晚报记者 郑迅 摄

羊城晚报讯 记者唐珩报道:评选“2013年度岭南画坛十大风云人物”、推进“名家进社区、艺术入万家”、创立《收藏周刊》……羊城晚报报业集团新快报社一直致力于推动岭南书画艺术发展。28日,这条艺术之路再立丰碑——“广东新快报书画院”正式成立。

昨天下午,位于新快报6楼的新快报书画院内,画坛名家济济一堂。陈金章、梁世雄、刘济荣、刘斯奋、曹崇恩、卢延光、梁照堂、郭莽园等岭南画坛翘楚,悉数现身,在新快报书画院内泼墨挥毫,用共同创作的书画为新快报书画院的成立道贺。

成立仪式上,羊城晚报报业集团党委书记、管委会主任、羊城晚报社社长刘红兵,羊城晚报报业集团党委副书记、管委会常务副主任、羊城晚报社总编辑刘海陵,羊城晚报报业集团党委副书记、管委会副主任、羊城报业传媒集团有限公司总经理陈心宇,侨鑫集团财务总裁田驰斌,羊城晚报报业集团党委委员、管委会副主任、新快报社社长兼总编辑孙璇等共同上台,推杆启动“新快报书画院”。羊城报业传媒集团有限公司总经理陈心宇、广东新快报副总编辑陶勇,为“新快报书画院”揭牌。这块崭新而亮堂的牌匾,由雕塑大师潘鹤亲笔题词。岭南画坛名家梁世雄、刘斯奋、卢延光,先后为新快报书画院成立致辞。

据了解,新快报书画院的成立旨在培育书画艺术人才、挖掘书画艺术新秀,整合媒体品牌优势和本土艺术品牌优势,全力推介原创书画家群体,在艺术家和广大艺术爱好者之间,搭起一座更加牢固的桥梁;还将借此打造岭南文化艺术品牌,创建出原创艺术精品的交流平台和销售平台。

编辑:健龙
对《广东新快报书画院成立 为岭南画坛助力》表态
对《广东新快报书画院成立 为岭南画坛助力》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报