广州前三季度GDP增8.5%

来源:羊城晚报 作者:张林、史伟宗 发表时间:2014-10-29 05:21

羊城晚报讯记者张林、通讯员史伟宗报道:昨日上午,广州市委召开常委(扩大)会议,分析今年前三季度经济运行情况,部署下一步工作。广州市委书记任学锋、市长陈建华分别讲话。市发展改革委负责人汇报1-9月广州市经济运行情况及下一步工作建议。

会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省关于经济工作的决策部署,经济运行总体平稳,经济增长呈现逐季回升的态势,前三季度实现地区生产总值11977亿元,增长8.5%,结构调整稳中有进,转型升级势头良好,发展质量、效益有了较大提升。

会议强调,广州是交通枢纽中心和综合性门户,城市综合承载力强,具有要素集聚的良好条件,必须积极适应经济发展新常态,贯彻省委书记胡春华同志关于广州要加快产业转型升级、抢占经济制高点的要求和省委省政府的决策部署,在全球城市体系中找标杆,建立新的竞争优势,推动实现有质量、有效益、可持续的发展。

会议强调,做好广州经济社会发展工作,要进一步扩大开放,加大招商引资和招才引智力度,加快推进重大项目建设,加强高铁经济带和泛珠三角区域合作,积极参与21世纪海上丝绸之路建设,加快构建开放型经济体制,提高国际化水平。实施科技投入倍增计划,着力培育创新型企业,建设一批科技创新平台和载体,营造创新生态环境。推动结构调整和产业升级,大力发展现代服务业和高端制造业,提升广州在全球产业分工中的地位。

据了解,今年上半年,广州全市地区生产总值7666.18亿元,增长8.3%。

编辑:健龙
对《广州前三季度GDP增8.5%》表态
对《广州前三季度GDP增8.5%》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报