PPT脱口秀大赛广技师分赛区选手秀出青春活力

来源:金羊网 作者: 编辑: 健龙 发表时间:2014-11-02 20:16

这是一场90后的青春秀

——PPT脱口秀大赛广技师分赛区选手秀出青春活力

金羊网讯 记者涂雅琴报道:敢拼的青春最美丽,又一波小鲜肉扑面而来。11月2日, 2014年广东省青少年新媒体系列活动PPT脱口秀大赛在广东技术师范学院成功举行了新一轮分赛。一波“90后”小鲜肉们用出色口才和精彩表演为在场观众呈上了充满青春活力和激情的演出。

金羊网记者 涂雅琴

图:广技师分赛区比赛的所有参赛选手

这一轮分赛的选手们都是90后,他们以“秀出青春,秀出中国”为主题,展开了精彩纷呈、充满个性与特点的脱口秀表演,通过歌曲、PPT、单口相声等多样的表现形式,和在场观众分享了自己坚持梦想、求学求职、奋斗拼搏的故事,在抒发人生理想的同时也表达对于未来的担忧,在描述雄心壮志也承认有迷茫与彷徨;在展望自己青春的时候也不忘父辈们的付出和青春,表达了对渐老父母、网络与现实等社会问题的关注,探讨了怎样的青春才算有意义等时代问题,展现了90后大学生对于社会、国家、历史责任与担当勇于面对和承担的决心和信心,这一切都让大家更加看到小鲜肉们学习之外丰富多彩而的社会生活和矛盾复杂的内心世界,真正诠释了精彩、多样、有意义的青春。

随着选手们在台上声情并茂、滔滔不绝的表演,还和台下的观众们积极互动,引发了同学们的激情欢呼和积极响应。一句“你的青春,是不是够拼?”瞬间就将大家带入演讲者的动人讲述中,而演讲者关于“青春需要拼搏”、“梦想需要灌溉”、“青春是一场战役”等的演讲更使大家情绪高涨;而另一位演讲者“现在的努力是为了小时候吹过的牛逼”不仅让大家哈哈大笑,更从华语中感受到奋斗与坚持的力量;还有演讲者一上台就坦言“90后”一直受到前辈们的批评与打击,从而引发关于“90后需要做什么?”、“我们需要什么样的世界”的发问,激励全场同学;而这一批生活在网络时代的90后演讲者们更加擅于运用网络语言,语言生动活泼,不时蹦出“too young too simple too naive ”、“再不疯狂就老了”等最热火的网络用语,激情澎湃地喊出“青春就是要够拼”等口号,获得阵阵喝彩和掌声。现场气氛十分热烈。

美图推荐

金羊网