广州明年底前报废黄标车最多可获3万补贴

来源:羊城晚报 作者:张林 发表时间:2014-11-10 18:26

羊城晚报讯 记者张林报道:今天(11月10日)下午召开的广州市政府常务会议审议通过了《广州市鼓励提前报废黄标车奖励实施方案》,其中明确,2015年底前对符合条件提前报废黄标车奖励5000至3万元。奖励标准按照车辆使用年限和不同车型设定,共分3个档次,对12类车型按照不同标准进行奖励,最高奖励30000元,最低奖励5000元。

为方便车主办理申领奖金手续,将依托现有报废汽车回收网点设立服务点受理奖励申请,申请审核、资料流转和奖金发放工作全部安排在后台进行,申请人只需2次到服务点办理相关手续,第1次按要求提交申请资料,第2次对通过审核的信息进行确认签字。具体办法有关部门将另行公布。

黄标车是指达不到国Ⅰ标准的汽油车和达不到国Ⅲ标准的柴油车。据统计,至2013年底,我市尚有黄标车11.1万辆,占汽车保有量的5.2%。有关研究表明,一辆国0黄标车的污染物排放量为国Ⅳ标准车的28倍,一辆国Ⅰ柴油黄标车的污染物排放量为国Ⅳ标准车的5.6倍,一辆国Ⅱ柴油黄标车的污染物排放量为国Ⅳ标准车的4倍。

编辑:王锐
对《广州明年底前报废黄标车最多可获3万补贴》表态
对《广州明年底前报废黄标车最多可获3万补贴》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报