向鼠鼠兔兔们敬礼

来源:中山大学 作者: 发表时间:2014-11-17 23:21

中大百对校友伉俪 返校举办婚礼庆典

在中山大学90周年校庆之际,校友们纷纷返校为母校庆祝生日。11月8日校友嘉年华活动上,不少年龄逾70岁的校友献上桑巴舞,120对校友伉俪现场分享遇见在中大的美丽爱情故事。

  ■昨天,中山大学校友在南校区举办集体婚礼庆祝母校90年校庆。新快报记者 夏世焱/摄

■新快报记者 于杨 实习生 韦娟明 通讯员 蔡珊珊

毕业30年后首穿学士服

11月8日,新浪联席总裁许良杰特意从美国飞回广州,参加中大1984级学生的学位授予仪式,在中大读研究生时期相识的太太也相伴而来。两人穿着学士服,戴着学士帽,忙着和同学合影。“我对中大的记忆贯穿在学校的亭台楼阁、红墙绿瓦之间。时间过得很快,我的小孩都已经上大学了,但今天却是我第一次正式穿上学士服。母校对我而言就像母亲一样,同学之间的感情依然很深厚。”许良杰感慨道。

毕业于中大图书馆系的陈月华说,今天是很多同学毕业30年后第一次回到母校。据中大校友透露,中大校庆有值年制传统,今年轮到1984级校友“值年”,他们刚好借此机会举办学位成礼仪式。

7旬校友献上热情桑巴

校友嘉年华以22名校友的热情桑巴舞作为开场。表演者中,不少人年逾70岁。在中大读书、工作、退休的1965级校友杜莉透露,表演的大都是大学时期热爱舞蹈的同学,还有舞者是特意从美国赶回来。

“我在中大遇见你”是这次校友嘉年华的主题。90周年校庆之际,中大公开征集90对校友伉俪,讲述彼此在中大相遇、相知、相恋、相守的爱情故事,还特别邀请了30对伉俪回校举行婚礼庆典。120对校友伉俪中,婚龄最长的有57年,婚龄最短的只有一个月。

中大校友吴中柱和陈之昭,谈了13年的马拉松恋爱才结婚,如今已结婚39年。1962年两人同班,陈之昭是教授的女儿,吴中柱虽心有好感,但始终不敢接近。谁知缘来没法挡,两人几个学期的好几门课程都被安排到同一个实验小组中,两颗原本陌生的心因此越走越近。有一次上心电图课时,陈之昭送给坐在自己身后的吴中柱一包内附扣子、针、线的纸包。“我当时就想,糟糕!我被人看上了!”吴中柱俏皮地描述逗得校友们哈哈大笑。

编辑:王锐
对《向鼠鼠兔兔们敬礼》表态
对《向鼠鼠兔兔们敬礼》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

中山大学