九元航空12月2日首飞广州湛江票价9元 推付费餐食

来源:羊城晚报 作者:吕楠芳 发表时间:2014-11-25 21:10
九元航空
九元航空的空姐

推付费餐食、付费选座等特色服务

羊城晚报讯 记者吕楠芳报道:广州首家低成本航空九元航空确定12月2日正式起航,首飞航线是广东省内最热门的支线之一——广州湛江,低至9元的大波特惠机票已开始对外发售。

低成本航空对很多广东人来说可能还是新鲜事物。不同于一般的乘机体验,在九元航空的飞机上,旅客需要提前付费预订才能享受餐食,机舱前三排以及应急出口的位置得付费选座,在一些远程航线上空姐可能还会不失时机地向你兜售机上纪念品......尽管如此,低成本航空出行已经风靡欧美、东南亚地区,九元航空总裁纪广平对广东市场信心满满,他告诉记者,未来九元航空将扎根广州,搭建起覆盖周边五小时飞行圈的航线网络。

下月9元飞湛江

12月2日,九元航空将首飞广州湛江航线,执飞机型是全新波点涂装的波音737飞机。记者25日“登机”参观了解到,九元航空的飞机设189个座位,全部都是经济舱,前后座椅间距达到31寸。跟传统航空公司相比,座椅布局相对紧凑。

据悉,12月九元航空的机队将到位3架737飞机,但到2016年,九元航空采购的50架新飞机将陆续到位。开航早期,九元航空的航线将有广州湛江、广州海口、广州温州等,中远期的航线网络将基本覆盖广州出发的五小时飞行圈,包括东亚、东南亚、东北亚、南亚,甚至澳洲北部航线。

备受关注的是,九元航空将通过官网、微信、APP等移动互联网渠道公开发售9元的特价飞机票,部分幸运的旅客将只需支付9元的票价就能从广州直飞湛江,这一票价在目前国内航空市场的常规票价上是前所未有。开航后,九元航空将会推出系列9元、99元、199元、299元的低价票,预计整体机票价格将比行业平均价格低20%~30%。

机上餐食要付费预订

除了票价更低,九元航空还有啥特色?

据纪广平介绍,九元航空将剥离一切传统航空公司固有的修饰性服务,比如免费餐食、免费机上娱乐系统等,旅客可以在订票时付费预订适合自己口味的餐食,到乘机时空乘人员将根据旅客的订单一一送到。

记者在九元航空的“菜单”上看到,旅客可以预订的餐食并不贵,像老北京鸡肉卷一份19元,西多士一份29元,牛肉火腿三明治和法风烧饼都只要9元。

此外,九元航空还提供付费选座服务,对于飞机前三排以及应急出口的座位,旅客需要支付额外的费用才能选位,像飞机头排的位置需要加多70元。

在25日开放参观的飞机上,机舱过道两侧上方的行李舱都被某矿泉水品牌的广告覆盖。空乘人员告诉记者,类似的机上广告投放将越来越丰富,正式开航后机上还将推出特色纪念品销售等服务。

纪广平表示,九元航空还将联合阳光保险创新推出航空界首个“累计航班延误”保险产品,购买该保险的旅客,只要乘坐的九元航空航班延误达到2小时,系统将主动理赔,无需旅客提供书面理赔材料。当延误达到2小时,将实时赔付100元赔偿金;当延误达到3小时,将第二次实时赔付100元赔偿金;当延误达到4小时,将再次实时赔付200元赔偿金;若旅客乘坐的航班延误5小时以上,系统将会做出第四次实时赔付,累计最高可获得500元赔偿金。

编辑:王锐
对《九元航空12月2日首飞广州湛江票价9元 推付费餐食》表态
对《九元航空12月2日首飞广州湛江票价9元 推付费餐食》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

羊城晚报