白血病童年纪实:血液科里的小伙伴们

来源:凤凰网 作者:于鹏 李瑞平 编辑: 杨日 发表时间:2014-11-26 09:54

每一个白血病孩子背后,都有一个濒临崩溃的家庭;生或死,选择都是如此绝望和艰难。想活下去,想长大,想帮爸爸还债,想给妈妈养老,这是孩子们口中的梦想。在山东济南千佛山医院新病房楼6楼,血液科。走廊雪白而安静,医生和护士步履匆匆,2号病房里,独特的隔离罩,隔绝成两个世界。已经做完移植手术的李继宗(左)和黄征,站在走廊的窗户旁玩耍。(齐鲁网记者于鹏 李瑞平)

每一个白血病孩子背后,都有一个濒临崩溃的家庭;生或死,选择都是如此绝望和艰难。想活下去,想长大,想帮爸爸还债,想给妈妈养老,这是孩子们口中的梦想。在山东济南千佛山医院新病房楼6楼,血液科。走廊雪白而安静,医生和护士步履匆匆,2号病房里,独特的隔离罩,隔绝成两个世界。已经做完移植手术的李继宗(左)和黄征,站在走廊的窗户旁玩耍。

美图推荐

凤凰网