新婚夫妇因航班延误大闹机场 抢民警警号塞内衣

来源:新华网 作者:符玲 发表时间:2014-11-26 10:48

一对新婚燕尔的夫妻本想在浪漫海岛度假,却不想“大闹洞房”成了大闹机场,且后被送入班房。更令人惊讶的是,在闹事过程中,女方不仅抢夺民警警号,还当面将其警号塞入自己的内衣文胸里拒不交还,丑态百出。目前,海口美兰机场公安分局依法对该夫妻二人处以治安拘留10日和20日的处罚。

2014年11月23日,海口市公安局美兰国际机场分局机场派出所民警接到报警:在美兰机场候机楼内有延误航班的旅客堵塞登机口,阻碍其他旅客登机。

民警出警后了解情况得知,当日的8L9976航班延误,该航班旅客采取用身体和行李推车封堵登机门的过激行为维权。民警到场后对违法旅客进行训诫,要求立即停止违法行为,同时安排警力撤除障碍,疏通登机通道。

在此过程中,一名男性旅客拒不改正,民警将其控制准备强行带离现场,该男子谩骂民警,叫嚣“警察打人”煽动其他旅客意欲阻碍民警执法。

该男子之妻则趁机推搡、抓挠执勤民警,撕扯民警的领带、警号,男子借机倒地装病。随后,民警将夫妻二人控制带回派出所调查。不曾想,民警要求女方交还抢走的警号时,该女子不但不给,还公然将警号塞入自己的内衣文胸里拒不交还。

经查,男子周某与妻子王某系黑龙江省鹤岗市人,此行系新婚来琼度蜜月,当天欲前往昆明继续蜜月之旅,谁想航班延误,于是想通过过激言行向航空公司施加压力,维护自身权利。经教育,周某、王某对自己的行为懊悔不已。

因周某、王某行为已严重扰乱机场秩序和妨碍警方执行公务,目前机场公安分局依法对其二人处以治安拘留10日和20日的处罚。

记者从美兰机场派出所了解到,今年以来该所共对5名因航班延误而通过毁坏公私财物、殴打机场工作人员、扰乱机场秩序等过激言行维权行为的旅客处以治安拘留。警方在此忠告各位乘机旅客,维权务必合理合法,采取违法犯罪行为维权,必将为此付出代价。(南海网记者 符玲 实习生 林倩 通讯员 许哲)

编辑:杨日
对《新婚夫妇因航班延误大闹机场 抢民警警号塞内衣》表态
对《新婚夫妇因航班延误大闹机场 抢民警警号塞内衣》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新华网