新浪微博宣布禁推微信公众号 腾讯回应称“欢迎”

来源:法制晚报 作者:平影影 发表时间:2014-11-26 13:55

法制晚报讯 (记者平影影)“大家注意不要在微博正文、私信、下拉菜单里留下微信公众号和二维码了,这次来真的!封号!”昨晚至今晨,新浪微博宣布禁推微信公众账号的消息传出,今天上午腾讯回应称,对新浪微博整治自身平台的举措表示欢迎。

昨晚,认证身份为微博用户运营的员工发布微博称,禁止利用微博账号推广微信公众账号,明天中午12点前如果账号没有清除掉公众账号的推广(包括背景图、粉丝服务后台、微博正文引导等),将面临禁言和封号的可能。

新浪第一互动等官方微博对该消息进行转发。这条消息随后在朋友圈被疯狂转发。

分属阿里系与腾讯系的新浪微博和微信,厮杀已久。去年11月1日,微信封杀阿里旗下的即时通信软件“来往”;11月22日,手机淘宝屏蔽微信。今年4月起,新浪微博开始禁止用户在微博上推广微信公众号的行为。本周,微信封杀快的红包一事引发热议。

业内人士称,此次微博再次禁止推广微信公众账号,或是对微信封杀快的打车的侧面回击。

今天上午,腾讯回应此事称,微信对新浪微博整治自身平台的举措表示欢迎。

编辑:杨日
对《新浪微博宣布禁推微信公众号 腾讯回应称“欢迎”》表态
对《新浪微博宣布禁推微信公众号 腾讯回应称“欢迎”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

法制晚报