男子将孕妇打伤致流产跑到不通电不通车的地方躲3年

来源:新文化报 作者:李洋 发表时间:2014-11-27 11:16

本报吉林讯(记者 李洋)10月26日,在全省“打侵财抓逃犯”专项行动中,吉林市公安局龙潭分局大口钦派出所成功抓获一名网逃。此人在3年前将一孕妇打伤致流产后,潜逃至一个不通电、不通车的地方,直至被警方控制。

3年前,一时冲动将孕妇打伤致流产

刘某是吉林市龙潭区缸窑镇人,今年44岁。原本有妻有儿,种地打工,过着也算幸福美好的生活。

一切在2011年5月的一天发生了改变。那天,他和几个朋友一起吃饭,结账时却产生了分歧,最终引发口角,和一名女子发生了冲突。

他动手打了这名女子。这名女子是个孕妇,并因此流产。双方没有谈妥赔偿数额,对方报案,刘某潜逃,无迹可寻。甚至,在全国、全省公安机关历次的“清网行动”中,都没有获得他的踪迹。

意外线索:他可能逃到一水库区域

在全省“打侵财抓逃犯”专项行动中,吉林市公安局龙潭分局将涉嫌故意伤害的历年网上逃犯刘某的抓捕任务落给了大口钦派出所。接到任务后,所长李东立即主持召开会议并成立抓捕小组,专题研究梳理刘某的活动轨迹和社会关系。

分析研究后,派出所决定从刘某的妻子和儿子身上入手,重新搜集零星点滴的信息。但是,刘某的妻儿早已搬走,派出所几经辗转才得知其妻子于今年9月入住了吉林市火车站附近的一个小旅馆,于是决定蹲守。

可是,第二天,其妻子只是一个人从旅馆出来。民警跟踪后得知,她在吉林市昌邑区一个饭店打工。通过大量的走访调查,最终警方偶然间得知,刘某可能隐藏在吉林市永吉县的星星哨水库区域。

民警化装侦查,成功抓捕逃犯

星星哨水库是我省大型水库,面积庞大,仅库容量达2.6亿立方米,周边流域更是面积广大。10月25日,当李东和其他民警赶到这里时,不禁发了愁:如此庞大的搜索范围,如何准确搜索且不打草惊蛇?

在外围驱车查看地形后,李东等人发现水库周边有许多看水库人居住的简易棚子。“当时忽然心念一动,刘某会不会就在这儿看水库?”李东决定,先行返回,第二天再实施摸排。

10月26日,民警再次驱车数十公里赶到星星哨水库。这次,李东和教导员丁海涛带领女警,扮作游客到水库附近化装侦查。终于,当排查到南响水村附近的一个简易房屋时,民警感觉一名正在做饭的男子极像刘某。

逃亡3年,几乎没有离开过水库

民警将做饭的男子控制后得知,此人的确就是刘某。原来,他在当年潜逃后,经朋友介绍来到星星哨水库附近看水库。他所选择居住的位置,在水库一角,旁边都是高山,到达他所在的地方必须乘船。这样,他很容易看到抓捕人员从而可以躲起来。

这个地方不但交通不便,甚至没有电。他每天过着几乎与世隔绝的日子,只有缺少生活用品的时候才肯出来。另外,就是每隔一段时间,同另外3名看守水库的人聚餐。被控制当天,就是他们在聚餐,刘某在做饭。

目前,刘某已被刑事拘留,此案正在进一步工作中。(来源:新文化报)

编辑:杨日
对《男子将孕妇打伤致流产跑到不通电不通车的地方躲3年》表态
对《男子将孕妇打伤致流产跑到不通电不通车的地方躲3年》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

新文化报