男子因妻子出轨将其扔下4楼摔死获无期徒刑

来源:现代金报 作者: 发表时间:2014-12-02 13:54

昨日,记者从衢州市中级人民法院了解到一起因情感纠纷引发的杀妻案件。被害人蒋某是被告人刘某的妻子,蒋某因外遇执意要与刘某离婚,事发当晚,两人在一家宾馆4楼房间内商量离婚之事。协商过程中,蒋某的情人打来电话,刘某与其在电话中发生争执,被激怒的刘某抱起妻子并将其从窗户扔下,蒋某经抢救无效死亡。□通讯员 张旭 记者 尚淑莉

妻子“出轨”,丈夫大怒

被告人刘某和被害人蒋某于2011年5月登记结婚。两人是半路夫妻,蒋某与前夫生有一子,由蒋某抚养,刘某虽未领过证,但与前女友生有一女,孩子一直跟着刘某。

两人结婚后,蒋某的儿子与他俩生活在一起,女儿则被送到刘某父母家抚养。婚后,两人因感情纠纷多有争执,蒋某曾提出离婚,但被刘某拒绝了。

这场婚姻的转折点出现在去年9月,蒋某和一个姓汤的男子结识。汤某虽然知道蒋某是有夫之妇,但依然对其展开了疯狂的追求,蒋某犹豫过,但在对方的甜言蜜语之下,两人还是走到了一起。

今年1月份,刘某从儿子处得知蒋某和一名陌生男子住在了一块,不由大怒。他和蒋大吵一架,并出手打了她;那天,汤某也闻讯赶来,三人上演了一出家庭闹剧。

最终,他们闹到了派出所,在派出所民警的调解下,汤某写下“保证书”,保证在蒋某与刘某婚姻关系存续期间,不会干扰蒋某夫妻生活。

将妻子扔出窗外致其死亡

今年1月10日,刘某决定和妻子再好好谈一次。当晚11时许,两人相约在江山一宾馆4楼房间商量离婚的问题。

11日凌晨,妻子蒋某的电话突然响起,刘某一看是汤某打来的,想起几天前才刚刚在派出所写下“保证书”,这会儿就反悔了,怒火中烧。

在电话里和汤某大吵一架后,刘某把所有的怒气都发泄在了妻子身上,他先是掐住妻子的脖子,随后将其抱起,迅速扔出窗外。做下这件事后,刘某匆匆离开案发地,回到其父母家。电话另一边的汤某在与刘某通话时就听出其语气不对,便赶到了宾馆。当他走至宾馆附近时,听到蒋某的尖叫声,赶忙跑到宾馆所在的弄堂口,只见蒋某仰面躺在马路上,身上多处流血。他连忙将蒋某抱上出租车送往医院抢救,次日13时,蒋某经抢救无效死亡。

法院审理认为,被告人刘某故意杀害他人,其行为已构成故意杀人罪,一审判处无期徒刑,被害人蒋某在婚姻关系存续期间另与他人有男女关系,对本案的引发负有责任,另结合被告人刘某已征得被害人亲属谅解等情况,可酌情对刘某从轻处罚。

编辑:杨日
对《男子因妻子出轨将其扔下4楼摔死获无期徒刑》表态
对《男子因妻子出轨将其扔下4楼摔死获无期徒刑》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

现代金报