九元航空首航湛江 还未开放售票将开通广揭广惠航线

来源:金羊网综合 作者:吕楠芳 发表时间:2014-12-03 05:21

  广州至湛江,飞机的行李架很大

  广州至湛江,飞机的行李架很大

接下来将开通飞揭阳惠州等地航线,并推出航空界首个“累计航班延误”保险产品

备受瞩目的九元航空昨日顺利首航广州-湛江航线,但却给公众留下很多谜团。对此,九元航空总裁纪广平接受了羊城晚报记者专访。

文/羊城晚报记者 吕楠芳  图/羊城晚报记者 林桂炎

销售系统尚在验证期

羊城晚报:为什么到首航时还没有开放售票?

纪广平:这件事我们必须对公众说声抱歉,由于我们的销售系统完全是自主创新开发,没有采用传统主流的系统,因此需要一定的磨合、验证期。通过首航航班飞行可以对我们整个后台服务系统包括销售、旅客服务、现场保障流程等进行压力测试,如果问题不大就基本可以算是通过了考验。接下来我们主要还需等待苹果ISO系统对我们提交APP的批准。

另外,为防止恶意刷票,所有的特价机票只会在手机APP和微信平台上发售,而不会在官网投放。

羊城晚报:既然销售系统没有准备好,为什么一定要赶在12月2日首航呢?

纪广平:我们这次首航是非商业的运作,12月2日是按照之前的时间表定好的日子,选这个日子也是为了讨个好彩,因此就不做改动了。

将开通广揭广惠航线

羊城晚报:为什么首航目的地是湛江?

纪广平:九元航空能落户广州,成为广州第二家基地航空公司,得到了地方政府的大力支持,而且广东社会各界对发展省内航线、增加省内航空市场的竞争力的呼声一直很大。而且我们已经和广东省机场集团建立了战略合作关系,接下来公司还会继续开通广州飞揭阳、惠州等地的航线,相关的航权已经拿下来了。

延误两小时乘客可获赔

羊城晚报:和传统航空公司相比,九元航空除了提供低价票,差异化服务还体现在哪些方面?

纪广平:我们只让旅客为交通“位移”支付低价票,其他修饰性的服务像餐饮、行李托运、自主选座等就要从票价中剥离出去,进入“收费模式”。以餐饮收费服务为例,通过和多家航食公司合作,我们在售票系统上提供机上餐食预订,价格主要是由航食公司定,但不会很贵。这是低成本航空公司普遍的做法,但我们想做的一项创新是,希望能在飞机上为老人和儿童提供免费餐饮。

羊城晚报:未来九元航空还会推出哪些让人眼前一亮的服务?

纪广平:九元航空将联合阳光保险创新推出航空界首个“累计航班延误”保险产品,购买该保险的旅客,只要乘坐的九元航空航班延误达到2小时,系统将主动理赔,无需旅客提供书面理赔材料。当延误达到2小时,将实时赔付100元赔偿金;当延误达到3小时,将第二次实时赔付100元赔偿金;当延误达到4小时,将再次实时赔付200元赔偿金;若旅客乘坐的航班延误5小时以上,系统将会做出第四次实时赔付,累计最高可获得500元赔偿金。

编辑:健龙
对《九元航空首航湛江 还未开放售票将开通广揭广惠航线》表态
对《九元航空首航湛江 还未开放售票将开通广揭广惠航线》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行

金羊网综合