山东一岁半男孩发烧后全身溃烂命悬一线

来源:齐鲁网 作者:孔冠军 于鹏 编辑: 杨日 发表时间:2014-12-09 09:24

山东一岁半男孩发烧后全身溃烂命悬一线

“随时都有生命危险”,甘梅英告诉记者,儿子得的是中毒性表皮坏死松解症。“他一直咿咿呀呀地哭闹,还用手抓挠”,很多时候,甘梅英只是紧握着儿子的手,无助地看着“面目全非”的儿子。(齐鲁网记者孔冠军于鹏)

11月24日,在山东菏泽,只有一岁六个月的王俊浩突发高烧不断。在辗转来到东明县人民医院和菏泽市立医院后,病情不仅没有得到好转,反而不断恶化。全身起满了水泡,昏迷。面对难以捉摸的怪病,小俊浩命悬一线。大部分时间里,母亲甘梅英都保持着同一个姿势抱着儿子,实在困极了,就靠在病房的墙上眯一会儿。入院的十几天里,她一直攥着儿子的小手,嘴里不停地念叨,“宝宝一定要坚强”。甘梅英的儿子,王俊浩,只有一岁六个月。“妈妈”是儿子得病前仅会说的一个词语。如今,儿子已喊不出世界上最动听的声音,取而代之的是病痛的折磨、不停地哭闹和小手不停地抓挠。

美图推荐

齐鲁网